СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация Молоко вкусное и полезное

Нажмите, чтобы узнать подробности

Многие продукты из молока можно приготовить в домашних условиях, при этом они также будут очень вкусные и полезные 

Просмотр содержимого документа
«Презентация Молоко вкусное и полезное»

          Муниципальное общеобразовательное учреждение-  Воздвиженская основная общеобразовательная школа   Молоко:  вкусное и полезное                       с. Воздвиженское, 2019г. Выполнил: Чесноков Илья Андреевич  Класс: 4  Руководитель:  Тихонова Людмила Викторовна  Должность: учитель начальных классов

    Муниципальное общеобразовательное учреждение- Воздвиженская основная общеобразовательная школа Молоко: вкусное и полезное       с. Воздвиженское, 2019г.

Выполнил: Чесноков Илья Андреевич Класс: 4 Руководитель: Тихонова Людмила Викторовна Должность: учитель начальных классов

 Цель   Приготовление вкусных и полезных продуктов из молока в домашних условиях.  Задачи:  осуществить поиск материалов по теме исследования; приготовить различные продукты из молока; сделать презентацию проекта.   Гипотеза  В домашних условиях возможно приготовить вкусные и полезные продукты на основе молока.

Цель

Приготовление вкусных и полезных продуктов из молока в домашних условиях.

Задачи:

  • осуществить поиск материалов по теме исследования;
  • приготовить различные продукты из молока;
  • сделать презентацию проекта.

 

Гипотеза

В домашних условиях возможно приготовить вкусные и полезные продукты на основе молока.

Всё о молоке и молочных продуктах

Всё о молоке и молочных продуктах

1.1.  История молока Произошло слово от общеиндоевропейского «melg» — «дёргать, доить». «Мле́ко,  молоко́  - питательная жидкость у млекопитающих животных и у людей, для кормления детенышей»  Молоко животного люди впервые стали употреблять в пищу более девяти тысяч лет назад, когда сумели одомашнить диких коров – туров.  Самое известное животное, дающее молоко – это корова. Но в разных странах используется ещё молоко коз, овец, лошадей, буйволов, верблюдов, оленей, ламы и других животных.

1.1. История молока

Произошло слово от общеиндоевропейского «melg» — «дёргать, доить».

«Мле́ко,  молоко́  - питательная жидкость у млекопитающих животных и у людей, для кормления детенышей»

Молоко животного люди впервые стали употреблять в пищу более девяти тысяч лет назад, когда сумели одомашнить диких коров – туров.

Самое известное животное, дающее молоко – это корова. Но в разных странах используется ещё молоко коз, овец, лошадей, буйволов, верблюдов, оленей, ламы и других животных.

1. 2. Состав и польза молока  Молоко состоит из воды примерно на 87, 5 %, углеводов - 5,0 %, жиров- 3,5 %, белков - 3,2 % и примерно на 0,8 % молоко состоит из минеральных веществ, ферментов, витаминов, гормонов.  Коровье молоко содержит много микроэлементов и более 20 витаминов. В молоке находятся соли   кальция, фосфора, железа, магния, калия, натрия и др.

1. 2. Состав и польза молока

Молоко состоит из воды примерно на 87, 5 %, углеводов - 5,0 %, жиров- 3,5 %, белков - 3,2 % и примерно на 0,8 % молоко состоит из минеральных веществ, ферментов, витаминов, гормонов.

Коровье молоко содержит много микроэлементов и более 20 витаминов. В молоке находятся соли   кальция, фосфора, железа, магния, калия, натрия и др.

1. 3. Молочные продукты  Сначала люди использовали в пищу просто молоко, а потом научились делать из него другие молочные продукты.  Русские очень давно готовят простоквашу и варенец, украинцы — ряженку, грузины — мацони, болгары — йогурт, казахи — кумыс (из кобыльего молока). Всё перечисленное - кисло-молочные продукты. К кисломолочным продуктам относятся также катык, айран (из козьего молока) и шубат (из верблюжьего молока).

1. 3. Молочные продукты

Сначала люди использовали в пищу просто молоко, а потом научились делать из него другие молочные продукты.

Русские очень давно готовят простоквашу и варенец, украинцы — ряженку, грузины — мацони, болгары — йогурт, казахи — кумыс (из кобыльего молока). Всё перечисленное - кисло-молочные продукты. К кисломолочным продуктам относятся также катык, айран (из козьего молока) и шубат (из верблюжьего молока).

Ряд экспериментов

Ряд экспериментов

Приготовление простокваши

Приготовление простокваши

Приготовление творога

Приготовление творога

Приготовление йогурта

Приготовление йогурта

Приготовление мороженого

Приготовление мороженого

ВЫВОДЫ 1. Молоко – это источник веществ, необходимых человеческому организму. 2. Молоко является сырьём для получения кисломолочных продуктов, масла, сыров. 3. Многие продукты из молока можно приготовить в домашних условиях, при этом они также очень вкусные и полезные

ВЫВОДЫ

1. Молоко – это источник веществ, необходимых человеческому организму.

2. Молоко является сырьём для получения кисломолочных продуктов, масла, сыров.

3. Многие продукты из молока можно приготовить в домашних условиях, при этом они также очень вкусные и полезные

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!