Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Изделия из дрожжевого теста" "Булочки к празднику"»
Булочки к празднику
Приготовление изделий из дрожжевого теста
7 класс
Для приготовления 32 булочек понадобится: для теста - 0.5 л молока - 200 г сметаны - 1 пачка сливочного масла - 500 г сахара - 150 г раст. масла - 1 пакетик дрожжей - 3 яйца - 1.5 кг муки для смазывания: - 1 яйцо
Приготовление опары - подогреть молоко до 35-37 градусов; - всыпать дрожжи; - добавить сахара 1 ст. ложку; - долить 50 г растительного масла. Все тщательно перемешать.
Приготовление опары Добавить просеянную муку и хорошо вымешать.
Приготовление опары Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30 минут.
Приготовление теста В другой кастрюле соединить остальные продукты: молоко, яйца, сахар, сметану, полурастопленное сливочное масло. Все тщательно вымешать.
Соединить опару с тестом, перемешать.
Приготовление теста Смазать бока внутри кастрюли и тесто сверху растительным маслом , прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Завернуть булочку, сверху надрезать ножом и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, дать постоять 20 минут.
Стол смазать растительным маслом, разделить тесто на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать, положить сахар.
Приготовление булочек
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут .
Сверху смазать булочки взбитым яйцом
Приготовление булочек
Приятного аппетита!