СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему "Изделия из дрожжевого теста" "Булочки к празднику"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Булочки всегда получаются мягкие и вкусные.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Изделия из дрожжевого теста" "Булочки к празднику"»

Булочки к празднику Приготовление изделий из дрожжевого теста 7 класс

Булочки к празднику

Приготовление изделий из дрожжевого теста

7 класс

Для приготовления 32 булочек понадобится:  для теста  - 0.5 л молока  - 200 г сметаны  - 1 пачка сливочного масла  - 500 г сахара  - 150 г раст. масла  - 1 пакетик дрожжей  - 3 яйца  - 1.5 кг муки  для смазывания:  - 1 яйцо

Для приготовления 32 булочек понадобится: для теста - 0.5 л молока - 200 г сметаны - 1 пачка сливочного масла - 500 г сахара - 150 г раст. масла - 1 пакетик дрожжей - 3 яйца - 1.5 кг муки для смазывания: - 1 яйцо

                 Приготовление опары  - подогреть молоко до 35-37 градусов;  - всыпать дрожжи;  - добавить сахара 1 ст. ложку;  - долить 50 г растительного масла.  Все тщательно перемешать.

Приготовление опары - подогреть молоко до 35-37 градусов; - всыпать дрожжи; - добавить сахара 1 ст. ложку; - долить 50 г растительного масла. Все тщательно перемешать.

                 Приготовление опары   Добавить просеянную муку и хорошо вымешать.

Приготовление опары Добавить просеянную муку и хорошо вымешать.

Приготовление опары   Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30 минут.

Приготовление опары Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30 минут.

Приготовление теста   В другой кастрюле соединить остальные продукты: молоко, яйца, сахар, сметану, полурастопленное сливочное масло. Все тщательно вымешать.

Приготовление теста В другой кастрюле соединить остальные продукты: молоко, яйца, сахар, сметану, полурастопленное сливочное масло. Все тщательно вымешать.

Соединить опару с тестом, перемешать.

Соединить опару с тестом, перемешать.

Приготовление теста   Смазать бока внутри кастрюли и тесто сверху растительным маслом , прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Приготовление теста Смазать бока внутри кастрюли и тесто сверху растительным маслом , прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Завернуть булочку, сверху надрезать ножом и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, дать постоять 20 минут. Стол смазать растительным маслом, разделить тесто на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать, положить сахар. Приготовление булочек

Завернуть булочку, сверху надрезать ножом и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, дать постоять 20 минут.

Стол смазать растительным маслом, разделить тесто на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать, положить сахар.

Приготовление булочек

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут . Сверху смазать булочки взбитым яйцом Приготовление булочек

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут .

Сверху смазать булочки взбитым яйцом

Приготовление булочек

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!