СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему "Колбасные изделия"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Колбасные изделия"»

Вареные Фаршированные Полукопченые Копченые Ливерные  Паштеты Кровяные Мясные хлебы Зельцы Студни
  • Вареные
  • Фаршированные
  • Полукопченые
  • Копченые
  • Ливерные
  • Паштеты
  • Кровяные
  • Мясные хлебы
  • Зельцы
  • Студни
            Обвалка Жиловка Приготовление мясного фарша Набивание фарша в оболочки Вязка Осадка Обжарка
            • Обвалка
            • Жиловка
            • Приготовление мясного фарша
            • Набивание фарша в оболочки
            • Вязка
            • Осадка
            • Обжарка
                Требования к консистенции   Консистенция ливерных колбас -мажущая ; Варено-полукопченых - упругая, плотная, не рыхлая ;  Копченых - плотная

                Требования к консистенции

                • Консистенция ливерных колбас -мажущая ;
                • Варено-полукопченых - упругая, плотная, не рыхлая ;
                • Копченых - плотная
                 У крупно-колбасных продуктов поверхность должна быть чистой без выхватов,бахромы, остатков щетины.   Консистенция упругая или плотная, цвет изделия на разрезе равномерный от розового до красного, без серых пятен.

                У крупно-колбасных продуктов поверхность должна быть чистой без выхватов,бахромы, остатков щетины. Консистенция упругая или плотная, цвет изделия на разрезе равномерный от розового до красного, без серых пятен.

                с загрязнениями, плесенью и слизью, с рыхлым расползающемся фаршем,  недоваренные, бледно-серые, с наплывами фарша над оболочкой, крупными пустотами,  с желтым шпиком.
                • с загрязнениями,
                • плесенью и слизью,
                • с рыхлым расползающемся фаршем,
                • недоваренные,
                • бледно-серые,
                • с наплывами фарша над оболочкой,
                • крупными пустотами,
                • с желтым шпиком.