СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему: "Овощи в питании человека" урок 1

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации размещены материалы по классификации овощей, пищевой ценности овощей, первичная обработка, показатели качества овощей. Презентация завершается практической работой по определению качества овощей. 

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: "Овощи в питании человека" урок 1»

Овощи в питании человека Технология 5 класс

Овощи в питании человека

Технология 5 класс

 Питательные вещества в овощах  В овощах содержится:  большое количество углеводов  витамины А, С, Е, К, группы В минеральные вещества клетчатка Употребление овощей повышают усвояемость белка

Питательные вещества в овощах

В овощах содержится:

  • большое количество углеводов
  • витамины А, С, Е, К, группы В
  • минеральные вещества
  • клетчатка
  • Употребление овощей повышают усвояемость белка
 Классификация овощей

Классификация овощей

 Показатели качества овощей Внешний вид:  а) форма соответствует данному овощу.  б) наличие механических повреждений, вредителей и болезней.  в) наличие следов плесени и гнили. Цвет: окраска соответствует данному виду овоща и сорту. Запах:  а) запах соответствует данному виду овоща (без затхлости, сырости и гнилости) Вкус соответствует данному виду овоща и сорту. Консистенция: кожица плотная, овощ сочный, зелень не вялая.

Показатели качества овощей

  • Внешний вид:

а) форма соответствует данному овощу.

б) наличие механических повреждений, вредителей и болезней.

в) наличие следов плесени и гнили.

  • Цвет: окраска соответствует данному виду овоща и сорту.
  • Запах:

а) запах соответствует данному виду овоща (без затхлости, сырости и гнилости)

  • Вкус соответствует данному виду овоща и сорту.
  • Консистенция: кожица плотная, овощ сочный, зелень не вялая.
 Практическая работа : стр.66  «Определение качества овощей» № Показатель качества 1 Внешний вид Характеристика овоща 2 Заключение Цвет 3 Соответствует (не соответствует) требованиям. Запах 4 Вкус 5 Консистенция

Практическая работа : стр.66 «Определение качества овощей»

Показатель качества

1

Внешний вид

Характеристика овоща

2

Заключение

Цвет

3

Соответствует (не соответствует) требованиям.

Запах

4

Вкус

5

Консистенция


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!