СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему: "Приготовление тортов из бисквитного теста"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дети и взрослые, мужчины и женщины, гурманы и те, кто ест все подряд, любят его – простой и с начинками, сухой и пропитанный, домашний и покупной. История бисквита насчитывает более 500 лет. Многие думают, что он родом из Англии, но на самом деле бисквит родился во Франции.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: "Приготовление тортов из бисквитного теста"»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ТОРТОВ  ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ

ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

Виды  бисквитов

Виды бисквитов

V в 2,5 -3 раза Замес Формование Выпечка при t 200 – 210*С Выстаивание 8 час . " width="640"

Бисквит основной (с подогревом)

Ароматическая

Смесь

эссенция

муки и

крахмала

Сахар

Яйцо

Подогрев 40*С,

взбивание V в 2,5 -3 раза

Замес

Формование

Выпечка при t 200 – 210*С

Выстаивание 8 час .

Крем сливочный Масло сливочное Сгущенное Сахарная пудра молоко Взбивание Соединение 5-7 мин. Ванильная  пудра Взбивание 7-10 мин. Коньяк или десертное вино

Крем сливочный

Масло

сливочное

Сгущенное

Сахарная

пудра

молоко

Взбивание

Соединение

5-7 мин.

Ванильная

пудра

Взбивание

7-10 мин.

Коньяк или

десертное

вино

Сироп для промочки Сахар – - песок Вода Эссенция Коньяк ромовая  или вино десертное Кипение 1-2 мин Охлаждение  до 20*С Использование.

Сироп для промочки

Сахар –

- песок

Вода

Эссенция

Коньяк

ромовая

или вино

десертное

Кипение 1-2 мин

Охлаждение

до 20*С

Использование.

Инструменты и инвентарь 1. Ножи. 2. Лопатки. 3. Гребенки. 4. Скребки. 5. Кондитерские мешки. 6. Набор трубочек. 7. Корнетик.

Инструменты и инвентарь

  • 1. Ножи.
  • 2. Лопатки.
  • 3. Гребенки.
  • 4. Скребки.
  • 5. Кондитерские мешки.
  • 6. Набор трубочек.
  • 7. Корнетик.
Технология оформления тортов 1. Подготовка полуфабрикатов. 2. Промочка. 3. Склеивание пластов 4. Обмазка. 5. Оформление боковых сторон. 6. Оформление поверхности торта. 1. Подготовка полуфабрикатов. 2. Промочка. 3. Склеивание пластов 4. Обмазка. 5. Оформление боковых сторон. 6. Оформление поверхности торта.

Технология оформления тортов

  • 1. Подготовка полуфабрикатов. 2. Промочка. 3. Склеивание пластов 4. Обмазка. 5. Оформление боковых сторон. 6. Оформление поверхности торта.
  • 1. Подготовка полуфабрикатов.
  • 2. Промочка.
  • 3. Склеивание пластов
  • 4. Обмазка.
  • 5. Оформление боковых сторон.
  • 6. Оформление поверхности торта.
Ассортимент: Торты: «Бисквитно-кремовый»  «Сказка»  «Кофейный»  «Ванильный с грибами»  «Подарочный»  «Трюфель»  «Кармен»  «К чаю»  «Лимонный»

Ассортимент:

  • Торты: «Бисквитно-кремовый»
  • «Сказка»
  • «Кофейный»
  • «Ванильный с грибами»
  • «Подарочный»
  • «Трюфель»
  • «Кармен»
  • «К чаю»
  • «Лимонный»
Требования к качеству. Поверхность ровная. Рисунок четкий, законченный. Красивое сочетание цветовых оттенков. Обсыпка равномерная. Грани выражены. Внутренняя структура пышная, пористая, мягкая. Внешний вид соответствует наименованию.

Требования к качеству.

  • Поверхность ровная.
  • Рисунок четкий, законченный.
  • Красивое сочетание цветовых оттенков.
  • Обсыпка равномерная.
  • Грани выражены.
  • Внутренняя структура пышная, пористая, мягкая.
  • Внешний вид соответствует наименованию.
Сроки хранения и реализации. Наименование продукта. Срок хранения, (час) Торты без отделки, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой Температура хранения, 72 Торты со сливочным кремом *С 36 От 2 до 6*С Торты с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок От 2 до 6 *С 6 От 2 до 6 *С

Сроки хранения и реализации.

Наименование продукта.

Срок хранения, (час)

Торты без отделки, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой

Температура хранения,

72

Торты со сливочным кремом

36

От 2 до 6*С

Торты с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок

От 2 до 6 *С

6

От 2 до 6 *С