СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему "Здоровое питание- залог хорошего настроения"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Здоровое питание является основой долголетия, прекрасного самочувствия, привлекательности и уверенности в следующем дне.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Здоровое питание- залог хорошего настроения"»

Здоровое питание –  залог хорошего настроения Здоровое питание

Здоровое питание – залог хорошего настроения

Здоровое питание

Принципы здорового питания   • Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода. • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу. • Принимайте пищу только сидя. • Не пытайтесь заглатывать всю порцию сразу, кладите ее в рот мелкими кусочками. • Ешьте только тогда, когда вы находитесь в спокойном и расслабленном состоянии. • Съедайте не более 4 блюд за один прием пищи. • Много двигайтесь. • Старайтесь не запивать пищу водой и не пейте жидкость сразу после еды. • Основной (по объему) прием пищи должен быть в обед. • Во время приема пищи не отвлекайтесь на посторонние предметы и постарайтесь сконцентрироваться на процессе приема пищи. = • Пища должна быть максимально свежей. • Пища должна быть натуральной. • Ешьте больше клетчатки. Свежие овощи и зелень всегда должны быть на вашем столе.  

Принципы здорового питания

 

• Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода.

• Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу.

• Принимайте пищу только сидя.

• Не пытайтесь заглатывать всю порцию сразу, кладите ее в рот мелкими кусочками.

• Ешьте только тогда, когда вы находитесь в спокойном и расслабленном состоянии.

• Съедайте не более 4 блюд за один прием пищи.

• Много двигайтесь.

• Старайтесь не запивать пищу водой и не пейте жидкость сразу после еды.

• Основной (по объему) прием пищи должен быть в обед.

• Во время приема пищи не отвлекайтесь на посторонние предметы и постарайтесь сконцентрироваться на процессе приема пищи. =

• Пища должна быть максимально свежей.

• Пища должна быть натуральной.

• Ешьте больше клетчатки. Свежие овощи и зелень всегда должны быть на вашем столе.

 

Основные группы продуктов

1. Сложные углеводы . Это основные поставщики энергии, которая так необходима при быстром росте. Они содержатся в крупах и злаках.

2. Продукты, содержащие белок. Это мясо животных, птицы и рыба. Белок- это главный строительный материал для мягких тканей и внутренних органов. И, кстати, в мясе, особенно в красном, содержится железо, при недостаче которого у тинэйджера может проявиться анемия.

3. Растительная клетчатка. Это овощи, корнеплоды и фрукты. Клетчатка необходима для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищения организма от токсинов благодаря содержащимся в этих продуктах природных антиоксидантов.

4. Растительные жиры. Это растительные масла и различные орехи. Употребление этих продуктов может отлично помочь подростку избежать довольно часто встречающихся в таком возрасте проблем с выпадением волос и ломкостью ногтей.

5. Молоко и кисломолочные продуты. Это незаменимые поставщики кальция, витамина D и фосфора в питании подростков.

6. Чистая питьевая вода. Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует     Рекомендации ВОЗ построены по принципу светофора. Зелёный свет-еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400г в сутки овощей и фруктов. Желтый свет- мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты. Красный свет-это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия. Чем реже вы употребляете такие продукты, тем лучше .

Всемирная организация

здравоохранения (ВОЗ) рекомендует  

 

Рекомендации ВОЗ построены по принципу светофора.

Зелёный свет-еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400г в сутки овощей и фруктов.

Желтый свет- мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты.

Красный свет-это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия. Чем реже вы употребляете такие продукты, тем лучше .


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!