СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация открытого урока путешествия "В старину едали деды"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация о русской народной кухне

Просмотр содержимого документа
«Презентация открытого урока путешествия "В старину едали деды"»

Презентация открытого урока путешествия   Цель: ознакомление с традициями и особенностями русской национальной кухни . 5 класс

Презентация открытого урока путешествия

Цель:

ознакомление с традициями и особенностями русской национальной кухни .

5 класс

Русская кухня Несет в себе дух могучего и сильного народа Лечит Укрепляет тело и душу Хранит традиции и обычаи нашего общества

Русская кухня

  • Несет в себе дух могучего и сильного народа
  • Лечит
  • Укрепляет тело и душу
  • Хранит традиции и обычаи нашего общества

Русское  гостеприимство Чаепитие, пироги, варенье и блины. Встреча гостей хлебом и солью.

Русское гостеприимство

Чаепитие, пироги, варенье и блины.

Встреча гостей хлебом и солью.

Каши: овсяная, гречневая, манная. Разнообразие супов Щи, борщ, уха, окрошка

Каши: овсяная, гречневая, манная.

Разнообразие супов

Щи, борщ, уха, окрошка

Блюда из рыбы Треска с гренками Судак под горчичным соусом Карась со сметанным соусом

Блюда из рыбы

  • Треска с гренками
  • Судак под горчичным соусом
  • Карась со сметанным соусом
Блюда из птицы и мяса Пельмени Утка с капустой Котлеты отбивные Поросенок фаршированный

Блюда из птицы и мяса

  • Пельмени
  • Утка с капустой
  • Котлеты отбивные
  • Поросенок фаршированный
Блюда с грибами  Лесные грибы радость, которую хочется продлить на весь год. Для этого придумано несколько способов. Например, грибы можно высушить, а потом варить из них супы или размачивать и класть в пироги. Можно их солить и мариновать и есть с картошкой.

Блюда с грибами

Лесные грибы радость, которую хочется продлить на весь год. Для этого придумано несколько способов. Например, грибы можно высушить, а потом варить из них супы или размачивать и класть в пироги. Можно их солить и мариновать и есть с картошкой.

Салаты из овощей Молодая свекла и яблоки Огурцы и томаты Редька и морковь с сыром Капуста с сельдереем и редисом Репа с капустой и морковью

Салаты из овощей

  • Молодая свекла и яблоки
  • Огурцы и томаты
  • Редька и морковь с сыром
  • Капуста с сельдереем и редисом
  • Репа с капустой и морковью
Разносолы Соленые огурцы Соленые помидоры Квашеная капуста

Разносолы

  • Соленые огурцы
  • Соленые помидоры
  • Квашеная капуста
Варенье  Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но и сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой и снежной зимой .

Варенье

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но и сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой и снежной зимой .

Пироги Ватрушка Кулебяка Шаньга Калитка Курник Накрёпок Сочник Рыбник

Пироги

  • Ватрушка
  • Кулебяка
  • Шаньга
  • Калитка
  • Курник
  • Накрёпок
  • Сочник
  • Рыбник
Пряники  Пряники, появилась на Руси примерно в IX веке. Рецепт привезли на русские земли варяги. Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда. Некоторые хозяйки по своему вкусу добавляли в тесто ароматные травы и коренья, а когда в XII–XIII веках на Русь завезли восточные пряности — стали добавлять и их. Так и произошло само слово «пряник».

Пряники

Пряники, появилась на Руси примерно в IX веке. Рецепт привезли на русские земли варяги. Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда. Некоторые хозяйки по своему вкусу добавляли в тесто ароматные травы и коренья, а когда в XII–XIII веках на Русь завезли восточные пряности — стали добавлять и их. Так и произошло само слово «пряник».

 Когда каша сварится, тогда и сказка продлится...

Когда каша сварится, тогда и сказка продлится...