СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Овощи в питании человека"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Овощи в питании человека"»

ОВОЩИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

ОВОЩИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

Цель: узнать о значении овощей в пище человека ЗАДАЧИ: 1. Познакомиться с классификацией овощей. 2. Узнают виды хранения овощей. 3. Научиться оценивать качество продуктов органолептическим способом. 4. Ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к качеству блюд. 5. Узнать о самых распространенных блюдах из овощей.

Цель: узнать о значении овощей в пище человека

ЗАДАЧИ:

1. Познакомиться с классификацией овощей.

2. Узнают виды хранения овощей.

3. Научиться оценивать качество продуктов органолептическим способом.

4. Ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к качеству блюд.

5. Узнать о самых распространенных блюдах из овощей.

Классификация овощей

Классификация овощей

1. Клубнеплоды КАРТОФЕЛЬ ТОПИНАМБУР БАТАТ

1. Клубнеплоды

КАРТОФЕЛЬ

ТОПИНАМБУР

БАТАТ

2. Корнеплоды МОРКОВЬ РЕДЬКА СВЕКЛА РЕПА РЕДИС

2. Корнеплоды

МОРКОВЬ

РЕДЬКА

СВЕКЛА

РЕПА

РЕДИС

3. Капустные БЕЛОКОЧАННАЯ И КРАСНОКОЧАННАЯ САВОЙСКАЯ ЦВЕТНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КОЛЬРАБИ

3. Капустные

БЕЛОКОЧАННАЯ И КРАСНОКОЧАННАЯ

САВОЙСКАЯ

ЦВЕТНАЯ

БРЮССЕЛЬСКАЯ

КОЛЬРАБИ

4. Тыквенные ТЫКВА АРБУЗ ОГУРЦЫ ПАТИССОНЫ ДЫНЯ КАБАЧКИ

4. Тыквенные

ТЫКВА

АРБУЗ

ОГУРЦЫ

ПАТИССОНЫ

ДЫНЯ

КАБАЧКИ

5. Томатные ТОМАТЫ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕЦ

5. Томатные

ТОМАТЫ

БАКЛАЖАНЫ

ПЕРЕЦ

6. Бобовые БОБЫ ГОРОХ СОЯ ФАСОЛЬ

6. Бобовые

БОБЫ

ГОРОХ

СОЯ

ФАСОЛЬ

7. Луковые ЛУК-ПОРЕЙ РЕПЧАТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ЧЕСНОК ЛУК-БАТУН

7. Луковые

ЛУК-ПОРЕЙ

РЕПЧАТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

ЧЕСНОК

ЛУК-БАТУН

ЩАВЕЛЬ 8. Салатно-шпинатные САЛАТ ШПИНАТ

ЩАВЕЛЬ

8. Салатно-шпинатные

САЛАТ

ШПИНАТ

9. Десертные СПАРЖА РЕВЕНЬ АРТИШОК

9. Десертные

СПАРЖА

РЕВЕНЬ

АРТИШОК

КИНЗА 10. Пряные УКРОП ЭСТРАГОН БАЗИЛИК

КИНЗА

10. Пряные

УКРОП

ЭСТРАГОН

БАЗИЛИК

Хранение овощей ЗАСАЛИВАЮТ МАРИНУЮТ ЗАМОРАЖИВАЮТ СУШАТ

Хранение овощей

ЗАСАЛИВАЮТ

МАРИНУЮТ

ЗАМОРАЖИВАЮТ

СУШАТ

Органолептический способ определения качества продуктов:  - обоняние;  - вкус;  - зрение;  - осязание , т.е. с помощью чувств человека.

Органолептический способ определения качества продуктов: - обоняние; - вкус; - зрение; - осязание , т.е. с помощью чувств человека.

Блюда из овощей    Из овощей готовят разнообразные холодные и горячие блюда:  1. закуски – салаты и винегреты;  2. первые блюда – супы, свекольники, борщи, окрошки;  3. вторые блюда – рагу, пюре, котлеты и др.;  4. соки – томатный, морковный, тыквенный, капустный.

Блюда из овощей Из овощей готовят разнообразные холодные и горячие блюда: 1. закуски – салаты и винегреты; 2. первые блюда – супы, свекольники, борщи, окрошки; 3. вторые блюда – рагу, пюре, котлеты и др.; 4. соки – томатный, морковный, тыквенный, капустный.

Домашнее задание     Пр.9.1 – повторить.  Из презентации выписать в тетрадь – классификация овощей, виды хранения овощей, блюда из овощей.  Подготовить доклад на тему «Карвинг» (по желанию).

Домашнее задание Пр.9.1 – повторить. Из презентации выписать в тетрадь – классификация овощей, виды хранения овощей, блюда из овощей. Подготовить доклад на тему «Карвинг» (по желанию).

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!