СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Пироги и пирожки", как дополнение к темам " Изделия из теста", "Фарши-технология приготовления и использования" по профессии 16675 "Повар"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Пироги и пирожки", как дополнение к темам " Изделия из теста", "Фарши-технология приготовления и использования" по профессии 16675 "Повар"»

Пироги и пирожки Работу выполнила преподаватель филиала №2 ФКПОУ № 46 ФСИН России по профессии № 16675 «Повар» Гинкуль Марина Владимировна

Пироги и пирожки

Работу выполнила преподаватель филиала №2 ФКПОУ № 46 ФСИН России по профессии № 16675 «Повар»

Гинкуль Марина Владимировна

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – один из самых известных пирогов, поэтому не удивительно, что сейчас существует много различных вариаций его приготовления.
  • Шарлотка – один из самых известных пирогов, поэтому не удивительно, что сейчас существует много различных вариаций его приготовления.
Подают на десертных тарелках, едят этот пирог десертными вилками. Подают шарлотку остывшей, посыпая сахарной пудрой, корицей или же политой медом, разными сладкими поливами. Украшают листочками мяты, свежими ягодами, ломтиками яблок. В качестве напитка подают сок, компот или чай.
  • Подают на десертных тарелках, едят этот пирог десертными вилками. Подают шарлотку остывшей, посыпая сахарной пудрой, корицей или же политой медом, разными сладкими поливами. Украшают листочками мяты, свежими ягодами, ломтиками яблок. В качестве напитка подают сок, компот или чай.
Банановый пирог

Банановый пирог

Невероятно вкусное сочетание банана, орехов и нежного бисквитного теста. Подают пирог порционно, на десертных тарелках, в качестве приборов – десертная вилочка. Украшают блюдо мятой, свежими ягодами, дольками банана, посыпают орехами, сахарной пудрой.
  • Невероятно вкусное сочетание банана, орехов и нежного бисквитного теста. Подают пирог порционно, на десертных тарелках, в качестве приборов – десертная вилочка. Украшают блюдо мятой, свежими ягодами, дольками банана, посыпают орехами, сахарной пудрой.
Ягодный тарт

Ягодный тарт

Лучшее лакомство в разгар ягодного сезона. Этот вкусный и полезный пирог подают аналогичным способом. Украшают свежими ягодками, мятой. Можно посыпать фисташковой пудрой.
  • Лучшее лакомство в разгар ягодного сезона. Этот вкусный и полезный пирог подают аналогичным способом. Украшают свежими ягодками, мятой. Можно посыпать фисташковой пудрой.
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

У многих людей пирожки с яблоками ассоциируются с детством, со вкусной бабушкиной выпечкой. Сегодня это блюдо не потеряло своей популярности. Подают пирожки с яблоками подают на пирожковой тарелке, украшают мятой, посыпают сахарной пудрой или без нее. Едят их руками.
  • У многих людей пирожки с яблоками ассоциируются с детством, со вкусной бабушкиной выпечкой. Сегодня это блюдо не потеряло своей популярности. Подают пирожки с яблоками подают на пирожковой тарелке, украшают мятой, посыпают сахарной пудрой или без нее. Едят их руками.
Тарт со сметаной и фруктами

Тарт со сметаной и фруктами

Тарт - блюдо французской кухни и представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут его в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут мясо, рыбу, овощи и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом.
  • Тарт - блюдо французской кухни и представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут его в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут мясо, рыбу, овощи и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом.
Жареные пирожки со шпинатом

Жареные пирожки со шпинатом

Шпинат используют в качестве начинки для пирогов в разных странах. Тесто для пирогов с этой овощной зеленью может быть как дрожжевым, так и слоеным или пресным. Начинка из шпината бывает однокомпонентной и многокомпонентной, включающей в себя кроме овоща другие ингредиенты - различные сорта сыра, рис, яйцо или прочие продукты.

Шпинат используют в качестве начинки для пирогов в разных странах. Тесто для пирогов с этой овощной зеленью может быть как дрожжевым, так и слоеным или пресным. Начинка из шпината бывает однокомпонентной и многокомпонентной, включающей в себя кроме овоща другие ингредиенты - различные сорта сыра, рис, яйцо или прочие продукты.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Нежнейшие булочки с корицей и сюрпризом. название это созвучно со словом cinnamon, которое переводится как «корица». Но популярны не только сами булочки, а и несравненные соусы. Среди фирменных отмечаем: шоколадный, с орехами пекан и, конечно, самый необычный - на основе сливочного крема, так называемый, классический соус для булки синнабон.
  • Нежнейшие булочки с корицей и сюрпризом. название это созвучно со словом cinnamon, которое переводится как «корица». Но популярны не только сами булочки, а и несравненные соусы. Среди фирменных отмечаем: шоколадный, с орехами пекан и, конечно, самый необычный - на основе сливочного крема, так называемый, классический соус для булки синнабон.
Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Обычно пирог с вишней подают целиком разрезанным на небольшие куски. Рядом с ними кладут лопаточку или щипцы, чтобы удобно было брать. Блюдо может быть круглым с крышкой или открытым.

Обычно пирог с вишней подают целиком разрезанным на небольшие куски. Рядом с ними кладут лопаточку или щипцы, чтобы удобно было брать.

Блюдо может быть круглым с крышкой или открытым.

Так же пирог может подаваться порционно, на отдельной круглой тарелке. К блюду подаются десертные столовые приборы.
  • Так же пирог может подаваться порционно, на отдельной круглой тарелке. К блюду подаются десертные столовые приборы.
Курник с сухофруктами и грецкими орехами

Курник с сухофруктами и грецкими орехами

С курником связана отдельная старо-русская традиция. Курники — это свадебные пироги, которые предназначались для жениха и невесты, по одному на каждого. Когда гости усаживались за столы, друг жениха и подруга невесты разламывали пирог над головой брачующегося. Посыпавшиеся из него зерна крупы, кусочки мяса и овощей, крошки курника символизировали благополучие и достаток в семье.
  • С курником связана отдельная старо-русская традиция. Курники — это свадебные пироги, которые предназначались для жениха и невесты, по одному на каждого. Когда гости усаживались за столы, друг жениха и подруга невесты разламывали пирог над головой брачующегося. Посыпавшиеся из него зерна крупы, кусочки мяса и овощей, крошки курника символизировали благополучие и достаток в семье.
Курник подается на блюде или на специальной доске и нарезается официантом на глазах у гостей. К курнику подается лопатка с помощью которой пирог раскладывается по тарелкам. К нему подаются десертные столовые приборы.
  • Курник подается на блюде или на специальной доске и нарезается официантом на глазах у гостей. К курнику подается лопатка с помощью которой пирог раскладывается по тарелкам. К нему подаются десертные столовые приборы.
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Маленькие пирожки подаются на одном большом блюде или в корзине. Сладкие пирожки с черникой подаются к чаю. Для каждого гостя должны быть своя десертная тарелка или блюдце под пирог. Приборы – не нужны.
  • Маленькие пирожки подаются на одном большом блюде или в корзине. Сладкие пирожки с черникой подаются к чаю. Для каждого гостя должны быть своя десертная тарелка или блюдце под пирог. Приборы – не нужны.
Закрытый пирог с ягодами

Закрытый пирог с ягодами

Закрытый пирог с ягодами может подаваться целиком на большом блюде поделенным на куски с лопаткой или же каждому гостю – порционный кусочек с десертными столовыми приборами.
  • Закрытый пирог с ягодами может подаваться целиком на большом блюде поделенным на куски с лопаткой или же каждому гостю – порционный кусочек с десертными столовыми приборами.