Римский политический деятель и полководец Лукулл (117 - 56 гг. до н.э.), известный своими военными подвигами, после сражений в кругу друзей устраивал пиры, которыми прославился больше, чем своими военными успехами. Многие кулинарные шедевры, украшавшие пиршественные столы Лукулла и вошедшие в лучшие кулинарные книги, дошли и до нас. Это, к примеру, пицца "А ля наполетана" - золотисто-желтый пирог из кислого теста, выпекаемый на древесных углях. У каждого неаполитанца есть своя любимая пицца.
У каждого неаполитанца есть своя пицца - c комбинированными начинками. Немного фантазии –и рождается новый вкус.
Пиццу может испечь каждая хозяйка: нужен только определенный набор продуктов.
Для начинок годятся ветчина, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр, грибы (чаще шампиньоны), помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки и баклажаны диаметром не более 2 см, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, маслины, оливки, майонез, томатная паста, зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Выпекать при температуре 225°С примерно 30 - 45 мин.
Выпекать до готовности при температуре 225°С примерно 30 - 45 мин.
Выпекать до готовности при температуре 200 °С на 25-30 минут
Выпекать до готовности при температуре 240 °С на 25-30 минут