СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по технологии 5 класса на тему : "Бутерброды".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии 5 класса на тему : "Бутерброды".»

муниципальное бюджетное образовательное учреждение – лицей «Воскресенская кадетская школа» Бутерброды Выполнила: учитель технологии Терехина Александра Юрьевна 2019 год

муниципальное бюджетное образовательное учреждение – лицей «Воскресенская кадетская школа»

Бутерброды

Выполнила:

учитель технологии

Терехина Александра Юрьевна

2019 год

Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Бутерброд

  • Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
  • Основа бутерброда – хлеб
  • Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
  • Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Виды бутербродов

Виды бутербродов

Открытые бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе Хлеб нарезают толщиной 1см. Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.

Открытые бутерброды

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе

  • Хлеб нарезают толщиной 1см.
  • Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.

Простые и сложные Для простых открытых используют 1 -2 вида продуктов.   Для сложных: несколько видов продуктов.

Простые и сложные

Для простых открытых используют 1 -2 вида продуктов.

Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые бутерброды. Тартинки Тартинка — маленький бутерброд — «на один зуб». Основа - мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, крекеры. Основу намазывают тонко сливочным маслом и наверх кладут кусочки фруктов, колбасы, ветчины, сыра, сваренного вкрутую яйца, рыбы, сельди и т.п.

Открытые бутерброды. Тартинки

Тартинка — маленький бутерброд — «на один зуб».

Основа - мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, крекеры.

Основу намазывают тонко сливочным маслом и наверх кладут кусочки фруктов, колбасы, ветчины, сыра, сваренного вкрутую яйца, рыбы, сельди и т.п.

Закрытые бутерброды.  Сандвичи Готовят из 2 половинок хлеба или булочки: на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают).

Закрытые бутерброды. Сандвичи

Готовят из 2 половинок хлеба или булочки:

на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают).

Закрытые бутерброды.  Сандвичи Виды закрытых бутербродов: однослойные, двухслойные, многослойные. Сандвичи используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые бутерброды. Сандвичи

Виды закрытых бутербродов:

однослойные,

двухслойные,

многослойные.

Сандвичи используют

для похода,

в дорогу,

в школу

Закусочные бутерброды.  Канапе Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить)  толщиной – 0,8 см.,  шириной – 3- 4 см.

Закусочные бутерброды. Канапе

Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить)

толщиной – 0,8 см.,

шириной – 3- 4 см.

Закусочные бутерброды.  Канапе Бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Закусочные бутерброды. Канапе

Бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Горячие бутерброды Готовят 2 способами: запекают в духовке    жарят на сковороде Подают к столу и употребляют в горячем виде.

Горячие бутерброды

Готовят 2 способами:

запекают в духовке жарят на сковороде

Подают к столу и употребляют в горячем виде.

Забавные бутерброды

Забавные бутерброды

Требования к качеству  готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (1-1,5см). Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству готовых бутербродов

  • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
  • Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (1-1,5см).
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
  • Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Практическая работа « Приготовление открытых бутербродов » Инструктаж по технике безопасности при работе с ножом, теркой. Изготовить «ромашку», «тюльпан» - украшение из варёного яйца, «веер», «тюльпан»– из огурца, «розочка» – из помидора.  Хлеб нарезать толщиной 1 см. Приготовить сырную смесь: сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке , добавить майонез (по вкусу), все перемешать. Хлеб намазать сырной смесью. Оформить бутерброд украшениями и зеленью. Бутерброды подать к столу на тарелке.

Практическая работа « Приготовление открытых бутербродов »

  • Инструктаж по технике безопасности при работе с ножом, теркой.
  • Изготовить «ромашку», «тюльпан» - украшение из варёного яйца, «веер», «тюльпан»– из огурца, «розочка» – из помидора.
  • Хлеб нарезать толщиной 1 см.
  • Приготовить сырную смесь: сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке , добавить майонез (по вкусу), все перемешать.
  • Хлеб намазать сырной смесью.
  • Оформить бутерброд украшениями и зеленью.
  • Бутерброды подать к столу на тарелке.

Спасибо за внимание!

Спасибо

за внимание!