СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по технологии. "Изделия из дрожжевого теста. Самые вкусные пирожки" (7класс)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пирожки - пальчики оближешь

Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии. "Изделия из дрожжевого теста. Самые вкусные пирожки" (7класс)»

Вставка рисунка Самые вкусные пирожки Технология изготовления изделий из дрожжевого теста 7 класс

Вставка рисунка

Самые вкусные пирожки

Технология изготовления изделий из дрожжевого теста

7 класс

Для приготовления 32 булочек понадобится:  для теста  - 0.5 л молока  - 200 г сметаны  - 1 пачка сливочного масла  - 500 г сахара  - 150 г раст. масла  - 1 пакетик дрожжей  - 3 яйца  - 1.5 кг муки  для смазывания:  - 1 яйцо

Для приготовления 32 булочек понадобится: для теста - 0.5 л молока - 200 г сметаны - 1 пачка сливочного масла - 500 г сахара - 150 г раст. масла - 1 пакетик дрожжей - 3 яйца - 1.5 кг муки для смазывания: - 1 яйцо

                 Приготовление опары  - подогреть молоко до 35-37 градусов;  - всыпать дрожжи;  - добавить сахара 1 ст. ложку;  - долить 50 г растительного масла.  Все тщательно перемешать.

Приготовление опары - подогреть молоко до 35-37 градусов; - всыпать дрожжи; - добавить сахара 1 ст. ложку; - долить 50 г растительного масла. Все тщательно перемешать.

                 Приготовление опары   Добавить просеянную муку и хорошо вымешать.

Приготовление опары Добавить просеянную муку и хорошо вымешать.

Приготовление опары   Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30 минут.

Приготовление опары Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30 минут.

Приготовление теста   В другой кастрюле соединить остальные продукты: молоко, яйца, сахар, сметану, полурастопленное сливочное масло. Все тщательно вымешать.

Приготовление теста В другой кастрюле соединить остальные продукты: молоко, яйца, сахар, сметану, полурастопленное сливочное масло. Все тщательно вымешать.

Соединить опару с тестом, перемешать.

Соединить опару с тестом, перемешать.

Приготовление теста   Смазать бока внутри кастрюли и тесто сверху растительным маслом , прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Приготовление теста Смазать бока внутри кастрюли и тесто сверху растительным маслом , прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Сделать пирожки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом Разложить тесто на шарики. Каждый шарик раскатать и положить любое повидло Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Сделать пирожки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом

Разложить тесто на шарики. Каждый шарик раскатать и положить любое повидло

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Вот такие получились пирожки Просим к столу! Самые вкусные Пирожки готовы!

Вот такие получились пирожки

Просим к столу!

Самые вкусные Пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!