Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии. "Изделия из дрожжевого теста. Самые вкусные пирожки" (7класс)»
Вставка рисунка
Самые вкусные пирожки
Технология изготовления изделий из дрожжевого теста
7 класс
Для приготовления 32 булочек понадобится: для теста - 0.5 л молока - 200 г сметаны - 1 пачка сливочного масла - 500 г сахара - 150 г раст. масла - 1 пакетик дрожжей - 3 яйца - 1.5 кг муки для смазывания: - 1 яйцо
Приготовление опары - подогреть молоко до 35-37 градусов; - всыпать дрожжи; - добавить сахара 1 ст. ложку; - долить 50 г растительного масла. Все тщательно перемешать.
Приготовление опары Добавить просеянную муку и хорошо вымешать.
Приготовление опары Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30 минут.
Приготовление теста В другой кастрюле соединить остальные продукты: молоко, яйца, сахар, сметану, полурастопленное сливочное масло. Все тщательно вымешать.
Соединить опару с тестом, перемешать.
Приготовление теста Смазать бока внутри кастрюли и тесто сверху растительным маслом , прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Сделать пирожки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом
Разложить тесто на шарики. Каждый шарик раскатать и положить любое повидло
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Вот такие получились пирожки
Просим к столу!
Самые вкусные Пирожки готовы!
Приятного аппетита!