СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по технологии на тему "Бездожеввое тесто" 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии на тему "Бездожеввое тесто" 7 класс»

Приготовление бездрожжевого  теста  .

Приготовление бездрожжевого теста

.

Песочное тесто – мука, жир, сахар, яйца, соль. Пироги Торты Пирожные печенье Технология приготовления Замес Формирование

Песочное тесто – мука, жир, сахар, яйца, соль.

  • Пироги
  • Торты
  • Пирожные
  • печенье

Технология приготовления

  • Замес
  • Формирование
Бисквитное тесто  Торты Пирожные

Бисквитное тесто

  • Торты
  • Пирожные
Требования к качеству изделий из бисквитного теста Желтоватый цвет Верхняя корочка гладкая На разрезе бисквита не должно быть видно непромешанной муки или комочков Мякиш должен иметь пышную

Требования к качеству изделий из бисквитного теста

  • Желтоватый цвет
  • Верхняя корочка гладкая
  • На разрезе бисквита не должно быть видно непромешанной муки или комочков
  • Мякиш должен иметь пышную
Заварное тесто  Перед готовкой тесто заваривают Масло : мука : вода : яйца = 1 : 2 : 2 : 3 Используют для кондитерскихизделий

Заварное тесто

Перед готовкой тесто заваривают

Масло : мука : вода : яйца = 1 : 2 : 2 : 3

Используют для кондитерскихизделий

Требованию к качеству изделий из заварного теста Готовые изделия должны быть легкими и сухими Поверхность должна быть ровной и блестящей, с мелкими трещинами Внутри изделия имеют пустоты

Требованию к качеству изделий из заварного теста

  • Готовые изделия должны быть легкими и сухими
  • Поверхность должна быть ровной и блестящей, с мелкими трещинами
  • Внутри изделия имеют пустоты
Слоеное теста Пресное тесто Мука ,масло, яйца, вода , соль Правила приготовление слоёного теста Перед выпечкой тесто охлаждают Кондитерский лист не смазывают маслом Яйцом смазывают только сверху В духовку изделия ставить только холодными

Слоеное теста

Пресное тесто

Мука ,масло, яйца, вода , соль

Правила приготовление слоёного теста

  • Перед выпечкой тесто охлаждают
  • Кондитерский лист не смазывают маслом
  • Яйцом смазывают только сверху
  • В духовку изделия ставить только холодными
Требования к качеству изделий из слоёного теста  Слоёное изделие должно быть светлкокоричневого цвета, с чётко видимыми слоями теста

Требования к качеству изделий из слоёного теста

  • Слоёное изделие должно быть светлкокоричневого цвета, с чётко видимыми слоями теста
Требования к качеству блинчиков Блинчики должны быть равномерными по толщине У изделий не должно быть привкуса соды или терекисшего теста

Требования к качеству блинчиков

  • Блинчики должны быть равномерными по толщине
  • У изделий не должно быть привкуса соды или терекисшего теста