СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по технологии "Сладости и десерты"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация предназначина для урока "Сладости и десерты". 

Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии "Сладости и десерты"»

?

?

Сладости и десерты

Сладости и десерты

1. Сахаристые кондитерские изделия Меренги

1. Сахаристые кондитерские изделия

Меренги

Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт Варенье

Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт

Варенье

Мармелад

Мармелад

Ёт  — это разновидность корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими (патока), а также с начинками. 

Ёт  — это разновидность корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими (патока), а также с начинками. 

Грильяж

Грильяж

Желе Слоёное желе

Желе

Слоёное желе

Зефир, пастила Зефир Пастила

Зефир, пастила

Зефир

Пастила

Конфеты, ирис, карамель, леденцы Колотый ирис Леденцовая карамель

Конфеты, ирис, карамель, леденцы

Колотый ирис

Леденцовая карамель

Кремы Торт, украшенный кремом

Кремы

Торт, украшенный кремом

Марципан Марципан  (нем.  Marzipan , итал.  marzapane ) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).

Марципан

Марципан  (нем.  Marzipan , итал.  marzapane ) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).

Муссы

Муссы

Помадка Помадная масса (помадка)  — уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный на большой скорости в помадосбивальной машине. 

Помадка

Помадная масса (помадка)  — уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный на большой скорости в помадосбивальной машине. 

Самбук Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

Самбук

Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

Суфле Суфле  (фр.  Souffé ) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. 

Суфле

Суфле  (фр.  Souffé ) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. 

Халва, лукум и другие восточные сладости

Халва, лукум и другие восточные сладости

Цукаты Цукаты  (польск.  cukaty , от  cukier  — «сахар») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды.

Цукаты

Цукаты  (польск.  cukaty , от  cukier  — «сахар») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды.

Шоколад

Шоколад

2. Мучные кондитерские изделия Торт  Торт  (от итал.  torta , “круглый хлеб”) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.

2. Мучные кондитерские изделия

Торт Торт  (от итал.  torta , “круглый хлеб”) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.

Печенье

Печенье

Вафли

Вафли

Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы Ватрушка с творогом Пончик

Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы

Ватрушка с творогом

Пончик

Кекс Ромовая баба

Кекс

Ромовая баба

Пряники, коврижки Пряник  — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло.

Пряники, коврижки

Пряник  — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло.

Коврижка  — изделие из пряничного теста размером от совсем небольшого до 1—1,5 метра в длину, до 1 метра в ширину, и высотой 6—10 сантиметров. 

Коврижка  — изделие из пряничного теста размером от совсем небольшого до 1—1,5 метра в длину, до 1 метра в ширину, и высотой 6—10 сантиметров. 

Пирожные, эклеры Пирожное  — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой. 

Пирожные, эклеры

Пирожное  — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой. 

Эклеры в шоколадной и сахарной глазури

Эклеры в шоколадной и сахарной глазури

Практическая работа №7 «Приготовление сладостей, десертов, напитков» 1.  Посоветуйся с членами бригады, какие блюда вы будете готовить. Распределите обязанности (роли). 2.  Выполни поручения, соответствующие твоей роли в бригаде. 3.  Продегустируйте блюда. 4.  Выскажите свою оценку качества готовых блюд.

Практическая работа №7 «Приготовление сладостей, десертов, напитков»

1. Посоветуйся с членами бригады, какие блюда вы будете готовить. Распределите обязанности (роли).

2. Выполни поручения, соответствующие твоей роли в бригаде.

3. Продегустируйте блюда.

4. Выскажите свою оценку качества готовых блюд.

Критерии оценки практической работы: норма продуктов для приготовления блюда соблюдена; блюдо доведено до готовности; нарушений санитарной гигиены не отмечено; нарушений правил безопасного труда не отмечено.

Критерии оценки практической работы:

  • норма продуктов для приготовления блюда соблюдена;
  • блюдо доведено до готовности;
  • нарушений санитарной гигиены не отмечено;
  • нарушений правил безопасного труда не отмечено.
http://eshte-na-zdorovje.ru/cook/pastry.php

http://eshte-na-zdorovje.ru/cook/pastry.php