?
Сладости и десерты
1. Сахаристые кондитерские изделия
Меренги
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт
Варенье
Мармелад
Ёт — это разновидность корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими (патока), а также с начинками.
Грильяж
Желе
Слоёное желе
Зефир, пастила
Зефир
Пастила
Конфеты, ирис, карамель, леденцы
Колотый ирис
Леденцовая карамель
Кремы
Торт, украшенный кремом
Марципан
Марципан (нем. Marzipan , итал. marzapane ) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).
Муссы
Помадка
Помадная масса (помадка) — уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный на большой скорости в помадосбивальной машине.
Самбук
Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.
Суфле
Суфле (фр. Souffé ) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки.
Халва, лукум и другие восточные сладости
Цукаты
Цукаты (польск. cukaty , от cukier — «сахар») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды.
Шоколад
2. Мучные кондитерские изделия
Торт Торт (от итал. torta , “круглый хлеб”) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.
Печенье
Вафли
Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы
Ватрушка с творогом
Пончик
Кекс
Ромовая баба
Пряники, коврижки
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло.
Коврижка — изделие из пряничного теста размером от совсем небольшого до 1—1,5 метра в длину, до 1 метра в ширину, и высотой 6—10 сантиметров.
Пирожные, эклеры
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой.
Эклеры в шоколадной и сахарной глазури
Практическая работа №7 «Приготовление сладостей, десертов, напитков»
1. Посоветуйся с членами бригады, какие блюда вы будете готовить. Распределите обязанности (роли).
2. Выполни поручения, соответствующие твоей роли в бригаде.
3. Продегустируйте блюда.
4. Выскажите свою оценку качества готовых блюд.
Критерии оценки практической работы:
- норма продуктов для приготовления блюда соблюдена;
- блюдо доведено до готовности;
- нарушений санитарной гигиены не отмечено;
- нарушений правил безопасного труда не отмечено.
http://eshte-na-zdorovje.ru/cook/pastry.php