СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Почему в хлебе столько дырочек?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация по проектной работе

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Почему в хлебе столько дырочек?"»

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Г.Хасавюрт ГимназияN2 им.А.М.Сайтиева ПОЧЕМУ В ХЛЕБЕ СТОЛЬКО ДЫРОЧЕК ?        Выполнила: Давиева Аминат Ученица 2 “А”класса

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Г.Хасавюрт ГимназияN2 им.А.М.Сайтиева

ПОЧЕМУ В ХЛЕБЕ СТОЛЬКО ДЫРОЧЕК ?

Выполнила:

Давиева Аминат

Ученица 2 “А”класса

Актуальностью моей темы является то, что каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные изделия. Мне всегда было интересно, почему изделия из дрожжевого теста такие пышные, мягкие? Что придает им такое свойство? А самый главный вопрос: Почему в хлебе столько дырочек?

Актуальностью моей темы является то, что

каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные

изделия. Мне всегда было интересно, почему

изделия из дрожжевого теста такие пышные,

мягкие? Что придает им такое свойство? А

самый главный вопрос: Почему в хлебе

столько дырочек?

  Цель: узнать, что с собой представляют дрожжи, какие имеют виды, свойства, какая польза от них, применение.

Цель: узнать, что с собой представляют

дрожжи, какие имеют виды, свойства,

какая польза от них, применение.

Задачи: - Изучить историю возникновения хлеба на Руси. - Узнать подробно, что же это такое –дрожжи; - Узнать какие дрожжи бывают; - Узнать, полезны ли дрожжи, или вредны; - Провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей

Задачи:

- Изучить историю возникновения хлеба на Руси.

- Узнать подробно, что же это такое –дрожжи;

- Узнать какие дрожжи бывают;

- Узнать, полезны ли дрожжи, или вредны;

- Провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей

Однажды, во время вкусного обеда заметила в хлебе дырочки …

Однажды, во время вкусного обеда заметила в хлебе дырочки

Немного расскажу вам о хлебе мамы…

Немного расскажу вам о хлебе мамы…

Из истории…

Из истории…

 Хлебу – 15 000 лет! Первые пекари – древние египтяне

Хлебу – 15 000 лет!

Первые пекари – древние египтяне

В 1857 году великий французский микробиолог Луи Пастер доказал: что дрожжи и процесс брожения очень тесно связаны между собой. Характерной особенностью дрожжей является их способность производить спиртовое брожение сахара, при котором происходит разложение сахара на этиловый спирт и углекислый газ.

В 1857 году великий французский

микробиолог Луи Пастер доказал: что дрожжи

и процесс брожения очень тесно связаны

между собой. Характерной особенностью

дрожжей является их способность

производить спиртовое брожение сахара, при

котором происходит разложение сахара на

этиловый спирт и углекислый газ.

Дрожжи – это микроскопические грибы состоят из одной клетки, имеющей форму шарика. Они живут в питательной жидкости, богатой сахаром. Дрожжи размножаются почкованием.

Дрожжи – это микроскопические грибы

состоят из одной клетки, имеющей форму

шарика. Они живут в питательной жидкости,

богатой сахаром. Дрожжи размножаются

почкованием.

Виды дрожжей:   Хлебопекарные Пивные Винные Кормовые Чайный гриб Патогенные

Виды дрожжей:

Хлебопекарные

Пивные

Винные

Кормовые

Чайный гриб

Патогенные

В хлебопечении используют хлебопекарные дрожжи. Они проводят спиртовое брожение с образованием множества пузырьков углекислого газа, которые заставляют «подниматься» тесто.

В хлебопечении используют хлебопекарные дрожжи. Они проводят спиртовое брожение с образованием множества пузырьков углекислого газа, которые заставляют «подниматься» тесто.

Лечебные и пищевые  достоинства дрожжей:   Они содержат: Витамины группы B, Эргостерол (провитамин D), Углеводы, Белки Небольшое количество жиров. Кроме того, большое количество минеральных связей, очень нужных нам микроэлементов, например, хром и селен.

Лечебные и пищевые достоинства дрожжей:

Они содержат:

  • Витамины группы B,
  • Эргостерол (провитамин D),
  • Углеводы,
  • Белки
  • Небольшое количество жиров.
  • Кроме того, большое количество минеральных связей, очень нужных нам микроэлементов, например, хром и селен.
Винные дрожжи живут на кожице ягод. Они видны в виде белого налета или белого пушка на ягодах и плодах.

Винные дрожжи живут на кожице ягод. Они видны в виде белого налета или белого пушка на ягодах и плодах.

Заключение Изучив литературу, проделав практический опыт, пришла к выводу, что дрожжи – это одноклеточные грибы. Они используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве, медицине. В ходе практического опыта я ответила на поставленный вопрос: Откуда в хлебе так много дырочек? - Дрожжи попадают в тесто - Грибки сразу принимаются за дело - Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто вспухает, поднимается, подходит - В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.

Заключение

Изучив литературу, проделав практический опыт, пришла к

выводу, что дрожжи – это одноклеточные грибы. Они

используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении,

сельском хозяйстве, медицине.

В ходе практического опыта я ответила на поставленный

вопрос: Откуда в хлебе так много дырочек?

- Дрожжи попадают в тесто

- Грибки сразу принимаются за дело

- Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто

вспухает, поднимается, подходит

- В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки

в душистом хлебе остаются.

 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!