СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация приготовления традиционного бурятского блюда Боово

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация тема Боово использовалась на классном часу при знакомстве с приготовлением традициоонных бурятских блюд

Просмотр содержимого документа
«Презентация приготовления традиционного бурятского блюда Боово»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ  ГБПОУ «КОЛЛЕДЖ ТРАДИЦИОННЫХ ИСКУССТВ НАРОДОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ» Выпечка бурятской кухни

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ГБПОУ «КОЛЛЕДЖ ТРАДИЦИОННЫХ ИСКУССТВ НАРОДОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ»

Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Иволгинск

 Способ приготовления :    Вкусные, пышные «боова» (жаренные во фритюре кусочки теста) являются неотъемлемой частью праздничного стола у бурят. Однако, хозяйки часто готовят его и на обычный обеденный стол, чтобы порадовать своих родных ароматным лакомством. Способов приготовления этого блюда существует великое множество, ведь в каждой семье они готовятся по-разному. Я перепробовала очень много рецептов, но тот, которым поделилась со мной подруга, мне кажется самым удачным. Поэтому не могу не поделиться с вами рецептом этого замечательного бурятского блюда «боова».

Способ приготовления :

Вкусные, пышные «боова» (жаренные во фритюре кусочки теста) являются неотъемлемой частью праздничного стола у бурят. Однако, хозяйки часто готовят его и на обычный обеденный стол, чтобы порадовать своих родных ароматным лакомством. Способов приготовления этого блюда существует великое множество, ведь в каждой семье они готовятся по-разному. Я перепробовала очень много рецептов, но тот, которым поделилась со мной подруга, мне кажется самым удачным. Поэтому не могу не поделиться с вами рецептом этого замечательного бурятского блюда «боова».

Ингредиенты:    мука - 1 кг;  маргарин - 1 пачка;  молоко - 1 стакан;  соль - 1 ч.л.;  сода пищевая - 1 ч.л.;  яйца куриные - 4;  сахар - 1 стакан

Ингредиенты:  

мука - 1 кг; маргарин - 1 пачка; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; яйца куриные - 4; сахар - 1 стакан

Приготовление:  Яйца взбить с сахаром добела, вливаем стакан молока, добавляем по чайной ложке соли и соды. Хорошо размешиваем. 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, вливаем стакан молока, добавляем по чайной ложке соли и соды. Хорошо размешиваем. 

 Измельчаем маргарин 

Измельчаем маргарин 

 и растапливаем в микроволновой печи, после этого добавляем его в нашу массу. 

и растапливаем в микроволновой печи, после этого добавляем его в нашу массу. 

 Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.

Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.