СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация проекта "Домашний мармелад"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта "Домашний мармелад"»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №6 г.Урай   « Домашний мармелад»      Выполнила ученица 4 «Б» класса Романюк Вера  г.. Урай 2024 г.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №6

г.Урай

« Домашний мармелад»  

Выполнила ученица 4 «Б» класса

Романюк Вера

г.. Урай 2024 г.

Цель:   изучить полезные свойства мармелада, сделать мармелад в домашних условиях. Задачи : -изучить историю появления мармелада; -изучить классификацию мармелада -изготовить мармелад в домашних условиях.

Цель:

  изучить полезные свойства мармелада, сделать мармелад в домашних условиях.

Задачи :

-изучить историю появления мармелада;

-изучить классификацию мармелада

-изготовить мармелад в домашних условиях.

Историческая справка о мармеладе

Историческая справка о мармеладе

М армелад, по способу изготовления, можно классифицировать на: фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, желейно-фруктовый, жевательный.

М армелад, по способу изготовления, можно классифицировать на:

  • фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов,
  • желейный, в виде мармеладных долек или фигурок,
  • желейно-фруктовый,
  • жевательный.
П о способу формования он бывает: пластовый; формовой; резной.

П о способу формования он бывает:

  • пластовый;
  • формовой;
  • резной.
В зависимости от применяемого желейного вещества:  мармелад на основе пектина,  мармелад на основе агар-агара,  мармелад на основе агар-агара и пектина,  мармелад на основе желатина.

В зависимости от применяемого желейного вещества: мармелад на основе пектина, мармелад на основе агар-агара, мармелад на основе агар-агара и пектина, мармелад на основе желатина.

Основные полезные свойства мармелада  На пектине: С агар-агаром:  Жевательный мармелад:

Основные полезные свойства мармелада

На пектине:

С агар-агаром:

Жевательный мармелад:

Рецепт приготовления мармелада в домашних условиях Рецепт 2 Ингредиенты   ягоды - замороженные или свежие (у меня клубника) - 350 г агар-агар - 10 гр вода очищенная - 100 мл мед - кленовый сироп, стевия, фруктоза или другой подсластитель - по вкусу Рецепт 1 Ингредиенты Свежая тыква – 1 килограмм; Натуральный мед жидкий – 100 грамм; Желатин – 25 грамм; Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт приготовления мармелада в домашних условиях

Рецепт 2

Ингредиенты  

ягоды - замороженные или свежие (у меня клубника) - 350 г

агар-агар - 10 гр

вода очищенная - 100 мл

мед - кленовый сироп, стевия, фруктоза или другой подсластитель - по вкусу

Рецепт 1

Ингредиенты

Свежая тыква – 1 килограмм;

Натуральный мед жидкий – 100 грамм;

Желатин – 25 грамм;

Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт 1

Рецепт 1

Рецепт 2

Рецепт 2

Заключение Мармелад - полезная сладость!  Магазинный мармелад нужно выбирать внимательно Лучше всего приготовить мармелад дома!

Заключение

  • Мармелад - полезная сладость!
  • Магазинный мармелад нужно выбирать внимательно
  • Лучше всего приготовить мармелад дома!