Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта "Домашний мармелад"»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №6
г.Урай
« Домашний мармелад»
Выполнила ученица 4 «Б» класса
Романюк Вера
г.. Урай 2024 г.
Цель:
изучить полезные свойства мармелада, сделать мармелад в домашних условиях.
Задачи :
-изучить историю появления мармелада;
-изучить классификацию мармелада
-изготовить мармелад в домашних условиях.
Историческая справка о мармеладе
М армелад, по способу изготовления, можно классифицировать на:
- фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов,
- желейный, в виде мармеладных долек или фигурок,
- желейно-фруктовый,
- жевательный.
П о способу формования он бывает:
- пластовый;
- формовой;
- резной.
В зависимости от применяемого желейного вещества: мармелад на основе пектина, мармелад на основе агар-агара, мармелад на основе агар-агара и пектина, мармелад на основе желатина.
Основные полезные свойства мармелада
На пектине:
С агар-агаром:
Жевательный мармелад:
Рецепт приготовления мармелада в домашних условиях
Рецепт 2
Ингредиенты
ягоды - замороженные или свежие (у меня клубника) - 350 г
агар-агар - 10 гр
вода очищенная - 100 мл
мед - кленовый сироп, стевия, фруктоза или другой подсластитель - по вкусу
Рецепт 1
Ингредиенты
Свежая тыква – 1 килограмм;
Натуральный мед жидкий – 100 грамм;
Желатин – 25 грамм;
Ванилин – 1 пакетик.
Рецепт 1
Рецепт 2
Заключение
- Мармелад - полезная сладость!
- Магазинный мармелад нужно выбирать внимательно
- Лучше всего приготовить мармелад дома!