Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта по социальной адаптации "Приготовление десерта"»
Презентация проекта по социальной адаптации
детей.
«Приготовление десерта»
Выполнила воспитатель КГКУ
«Центр содействия семейному устройству пгт Преображение»
Морозова Л.А.
Актуальность:
навыки самообслуживания и домашнего труда необходимы ребятам при выходе из детского центра в самостоятельную жизнь
Проблема
Незнание детьми основных правил здорового и рационального питания; рост болезней, связанных с неправильным питанием; употребление в пищу продуктов содержащих пищевые добавки.
Гипотеза
Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьёзно. О пище человек думает на протяжении всей своей жизни, чем бы он ни занимался. От качества питания и пищи зависит трудоспособность, активность и общее состояние здоровья человека. Не все продукты, употребляемые людьми полезны.
Через систему разнообразных мероприятий будут сформированы основные понятия рационального питания, потребность в здоровом питании и образе жизни, умение выбирать полезные продукты.
Цели:
1. Формирование у детей представления о правильном питании; организация благоприятных условий для формирования здоровой и физически крепкой личности
2.Научить ребят готовить десерт.
3. Научить практико-деятельным умениям в области кулинарии.
Задачи:
1. Научить ребят готовить своими руками блюда, которые считаются «здоровыми»
2.Подготовить необходимый материал для реализации проекта.
Участники проекта : мальчики 12-15 лет, воспитатель
Ожидаемые результаты
Формирование знаний и установка на здоровый образ жизни и здоровое питание.
Развитие самостоятельности и ответственности за выбор продуктов и блюд в своём рационе питания.
Бережное отношение к традициям и ценностям в сфере питания и здоровья.
Развитие эстетических чувств.
Формирование умения планировать питание и образ жизни.
Овладение логическими действиями сравнения, анализа и синтеза на примере питания и здоровья.
Методы реализации проекта:
1.Беседы с детьми о правильном питании.
2.Классные часы, игровые мероприятия о здоровом образе жизни, правильном питании.
3.Викторины, КВН.
История возникновения десертов.
До середины XVKII века заедками в русской кухне назывались десерты. К ним относились любые сладкие блюда: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие, сушеные, засахаренные и печеные), а также орехи, варенье, кисели, взвары и, конечно, сладкая сдобная выпечка. Однако со временем отличать заедки от закусок стало сложно, и потому этот кулинарный термин был заменен на французское слово «десерт», который мы благополучно используем и по сей день. А «заедки» перешли в словари с пометкой «просторечное» или «устаревшее».
Фотоотчет по проекту
Приятного аппетита
Спасибо за просмотр