СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация проекта "Ценность сливочного масла"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект исследовательской работы "Как готовить домашнее масло".

Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта "Ценность сливочного масла"»

МАОУ «Бургуйская СОШ»          Научно-практическая конференция  «Первые шаги»   Как приготовить домашнее масло? Выполнила: Батуева Айлана, ученица 4 класса, МАОУ «Бургуйская СОШ» Закаменского района Руководитель: Жигжитова Альбина Бадмаевна Телефон: 8 914 8334388

МАОУ «Бургуйская СОШ»       Научно-практическая конференция «Первые шаги» Как приготовить домашнее масло?

Выполнила: Батуева Айлана,

ученица 4 класса, МАОУ «Бургуйская СОШ»

Закаменского района

Руководитель: Жигжитова Альбина Бадмаевна

Телефон: 8 914 8334388

 Лето – прекрасная пора! Очень много возможностей узнать, увидеть, изучить, ощутить, открыть, пробовать для себя все новое, интересное, привлекательное и полезное!

Лето – прекрасная пора! Очень много возможностей узнать, увидеть, изучить, ощутить, открыть, пробовать для себя все новое, интересное, привлекательное и полезное!

Актуальность выбранной темы в том, что в нашей семье из поколения в поколение передается деревянная кухонная утварь, сделанная прадедушкой и дедом Иваном. Гипотеза моего исследования – масло, как и молоко, из которого его делают, очень полезно, и как его можно приготовить в домашних условиях.

Актуальность выбранной темы в том, что в нашей семье из поколения в поколение передается деревянная кухонная утварь, сделанная прадедушкой и

дедом Иваном.

Гипотеза моего исследования – масло, как и молоко, из которого его делают, очень полезно, и как его можно приготовить в домашних условиях.

Цель: изучение значения молока для растущего организма и привлечение к проблеме употребления масла детьми.  Задачи: Показать процесс приготовления масла в домашних условиях; Провести анкетирование в школе; Обобщить полученные результаты; Снять видеоролик о процессе приготовления масла.

Цель: изучение значения молока для растущего организма и привлечение к проблеме употребления масла детьми.

Задачи:

  • Показать процесс приготовления масла в домашних условиях;
  • Провести анкетирование в школе;
  • Обобщить полученные результаты;
  • Снять видеоролик о процессе приготовления масла.
Объект исследования: масло, как пищевой продукт. Предмет исследования: значение масла для организма человека, возможность приготовления масла в домашних условиях. Методы исследования: изучение научной литературы по теме, анализ, анкетирование, эксперимент.

Объект исследования: масло, как пищевой продукт.

Предмет исследования: значение масла для организма человека, возможность приготовления масла в домашних условиях.

Методы исследования: изучение научной литературы по теме, анализ, анкетирование, эксперимент.

Практическая ценность моей работы: Изучая литературу, я узнала, домашнее коровье масло – уникальный продукт, вырабатываемый из ко­ровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и плазмы, в которую частично переходят все составные части мо­лока — фосфатиды, белки, молочный сахар, минеральные веще­ства, витамины и вода.

Практическая ценность моей работы:

Изучая литературу, я узнала, домашнее коровье масло – уникальный продукт, вырабатываемый из ко­ровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и плазмы, в которую частично переходят все составные части мо­лока — фосфатиды, белки, молочный сахар, минеральные веще­ства, витамины и вода.

В результате проведенного опроса были сделаны выводы: - Любят домашнее масло - 75% - Предпочитают домашнее масло - 80% - Каждый день употребляют домашнее масло - 64% 80% 75% 64%

В результате проведенного опроса были сделаны выводы:

- Любят домашнее масло - 75%

- Предпочитают домашнее масло - 80%

- Каждый день употребляют домашнее масло - 64%

80%

75%

64%

Молоко Обрат Сливки Сметана Обезжиренный  творог Масло Курунга

Молоко

Обрат

Сливки

Сметана

Обезжиренный

творог

Масло

Курунга

 Я горжусь тем, что научилась доить корову, пользоваться маслобойкой и взбивать масло. Думаю, что и дальше деревянная утварь будет передаваться в нашей семье из поколения в поколение, чтобы потомки не утратили связь с прошлым, традициями и обычаями старины.  То, что сделано своими руками, всегда ценится выше. Недаром тетя говорит, что не нужна нам никакая современная маслобойка, т.к. масло из маслобойки прадеда, имеет особый неповторимый вкус.

Я горжусь тем, что научилась доить корову, пользоваться маслобойкой и взбивать масло. Думаю, что и дальше деревянная утварь будет передаваться в нашей семье из поколения в поколение, чтобы потомки не утратили связь с прошлым, традициями и обычаями старины.

То, что сделано своими руками, всегда ценится выше. Недаром тетя говорит, что не нужна нам никакая современная маслобойка, т.к. масло из маслобойки

прадеда, имеет особый неповторимый

вкус.

Видеофильм «Приготовление масла в домашних условиях

Видеофильм «Приготовление масла в домашних условиях

Видеофильм «Приготовление масла в домашних условиях

Видеофильм «Приготовление масла в домашних условиях

Спасибо за внимание!

Спасибо

за

внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!