СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация Сервировка стола

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация Сервировка стола»

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

СТОЛА

Содержание  Понятие сервировки стола Цель сервировки стола Столовое белье Столовая посуда Столовые приборы Салфетки, свечи и цветы Примеры Сервировки столов

Содержание

  • Понятие сервировки стола
  • Цель сервировки стола
  • Столовое белье
  • Столовая посуда
  • Столовые приборы
  • Салфетки, свечи и цветы
  • Примеры Сервировки столов
Слово «сервировка» имеет два значения: во-первых, это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину или чаю, то есть расстановка посуды в определенном порядке, а во-вторых, совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели.  

Слово «сервировка» имеет два значения: во-первых, это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину или чаю, то есть расстановка посуды в определенном порядке, а во-вторых, совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели.  

Цель сервировки стола Сервировать стол значит – подготовить его для приёма пищи. Основная цель сервировки стола – создать определённый порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Порядок сервировки стола – выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить садящим за отделом наибольшее удобство.

Цель сервировки стола

Сервировать стол значит – подготовить его для приёма пищи.

Основная цель сервировки стола – создать определённый порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Порядок сервировки стола – выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить садящим за отделом наибольшее удобство.

Основные виды бокалов Бакал для красного вина 260 мл. Стакан для виски 300 мл. Бакал для мартини 175 мл. Бакал для шампанского 190 мл. Стакан Хайбол 300 мл. Бакал для коктейля Бакал для белого вина 210 мл. 390 мл. Коньячный бокал 250 мл. Стопка Рюмка водная 50 мл. 50 мл.

Основные виды бокалов

Бакал для красного вина 260 мл.

Стакан для виски

300 мл.

Бакал для мартини

175 мл.

Бакал для шампанского 190 мл.

Стакан Хайбол 300 мл.

Бакал для коктейля

Бакал для белого вина 210 мл.

390 мл.

Коньячный бокал 250 мл.

Стопка

Рюмка водная 50 мл.

50 мл.

Бокалы для ликера и крепких спиртных напитков Бакал для коньяка и ликера 200 мл. Бакал для хереса 260 мл. Бакал для хереса 190 мл. Бакал для коньяка и бренди 350 мл.

Бокалы для ликера и крепких

спиртных напитков

Бакал для коньяка и ликера 200 мл.

Бакал для хереса 260 мл.

Бакал для хереса 190 мл.

Бакал для коньяка и

бренди 350 мл.

Бокалы для вина Бакал для десертного вина Бакал для красного вина Бакал для белого вина Бакал для шампанского Бакал для бургонского вина Бакал для Вина Бордо

Бокалы для вина

Бакал для десертного вина

Бакал для красного вина

Бакал для белого вина

Бакал для шампанского

Бакал для бургонского

вина

Бакал для

Вина Бордо

Столовый фарфор. Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки O 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ). Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием.  Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд O 25 cм , закусочные или десертные тарелки O 21 см (для холодных и горячих закусок), пирожковые тарелки O 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов). Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).

Столовый фарфор.

Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие.

  • Глубокие тарелки O 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).
  • Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием. Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд O 25 cм ,
  • закусочные или десертные тарелки O 21 см (для холодных и горячих закусок),
  • пирожковые тарелки O 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов). Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).
Столовый фарфор. Чаша для супа O 24 см. Пирожковая Тарелка Подставочная Тарелка O 16 см. O 30,5 см. Тарелка глубокая O 22,5 см. Закусочная Тарелка O 26 см. Тарелка столовая O 27 см. Десертная Тарелка O 19 см.

Столовый фарфор.

Чаша для супа

O 24 см.

Пирожковая Тарелка

Подставочная Тарелка

O 16 см.

O 30,5 см.

Тарелка глубокая

O 22,5 см.

Закусочная Тарелка

O 26 см.

Тарелка столовая

O 27 см.

Десертная Тарелка

O 19 см.

Столовые приборы. Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие. Все приборы относятся к персональным предметам. Вилка столовая, предназначенная для сервировки стола, практически, в каждом случае. Таким же обязательным можно считать нож столовый. Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка.

Столовые приборы.

Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие.

Все приборы относятся к персональным предметам.

  • Вилка столовая, предназначенная для сервировки стола, практически, в каждом случае.
  • Таким же обязательным можно считать нож столовый.
  • Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка.
Столовые приборы. 1. Столовый прибор  2. Десертный прибор  3. Ложечка для сахара.  4. Нож-вилка для сыра  5. Нож для масла.  6. Рыбный прибор  7. Вилки для мяса.  8. Комплект для салатов.  9. Ложка для соусов.  10. Лопаточка для раскладки тортов и пирожных.  11. Разливательная ложка  12. Прибор для раскладки из блюд на тарелки.

Столовые приборы.

1. Столовый прибор 2. Десертный прибор 3. Ложечка для сахара. 4. Нож-вилка для сыра 5. Нож для масла. 6. Рыбный прибор 7. Вилки для мяса. 8. Комплект для салатов. 9. Ложка для соусов. 10. Лопаточка для раскладки тортов и пирожных. 11. Разливательная ложка 12. Прибор для раскладки из блюд на тарелки.

 Столовое белье    К столовому белью относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки, текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы.

Столовое белье

К столовому белью относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки, текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы.

Скатерти

Скатерти

Салфетки полотняные

Салфетки полотняные

Салфетки бумажные

Салфетки бумажные

Чехлы для стульев

Чехлы для стульев


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!