СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация технология макаронного производства

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

технология макаронного производства

Просмотр содержимого документа
«Презентация технология макаронного производства»

 Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок.  Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок.

Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.

Производство макаронных изделий  состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы. 2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. 3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.

Производство макаронных изделий

состоит из следующих этапов:

  • подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы.

2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению.

3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.

этапы производствоа макаронных изделий (продолжение)  сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70

этапы производствоа макаронных изделий

(продолжение)

  • сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С;

*16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С.

5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.

производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование и сушка.

производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы:

  • замес - прессование и
  • сушка.
Ассортимент макаронных изделий

Ассортимент макаронных изделий

качество макаронных изделий определяют по:   внешнему виду (наличие примесей)  цвету (соответствует натуральному)  вкусу (отсутствует горечь, кислота)  запаху (отсутствует затхлый запах)  целостности (изделия не раздроблены)

качество макаронных изделий определяют по:

  • внешнему виду (наличие примесей)
  • цвету (соответствует натуральному)
  • вкусу (отсутствует горечь, кислота)
  • запаху (отсутствует затхлый запах)
  • целостности (изделия не раздроблены)
хранение макаронных изделий  в сухом прохладном месте,  в темном месте (куда не проникают солнечные лучи),  в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов,  вдали от продуктов с резким специфическим запахом

хранение макаронных изделий

  • в сухом прохладном месте,
  • в темном месте (куда не проникают солнечные лучи),
  • в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов,
  • вдали от продуктов с резким специфическим запахом
использование в кулинарии для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки:  варка  жарение  запекание

использование в кулинарии

для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки:

  • варка
  • жарение
  • запекание
использование в кулинарии варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов

использование в кулинарии

варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов

макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам

макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам

использование в кулинарии  отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

использование в кулинарии

отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

использование в кулинарии  из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

использование в кулинарии

из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

Использованы ресурсы:  http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg  http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg  http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image  http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg  http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg  http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg  http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg  http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg  и другие

Использованы ресурсы:

  • http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg
  • http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg
  • http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg
  • http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg
  • http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg
  • http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg
  • http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg
  • http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image
  • http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg
  • http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg
  • http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg
  • http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg
  • http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg

и другие


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!