СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация : Тихий океан

Категория: География

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация : Тихий океан»

7/27/21 План урока № 13   Тема: «Тихий океан.» Цель урока: Познакомить учащихся с Тихим океаном. Тип урока: Изучение нового материала. Вид урока: Беседа. Оснащение урока: Компьютер, демонстрационный телевизор, презентация в PowerPoint 07-13 I. Организационный момент. Раздать тетради, авторучки, учебники, атласы, бланки для ответов. (2 минуты) II. Повторение предыдущей темы урока. (4 минуты) III. Постановка цели занятия перед учащимися. (2 минуты) IV. Новый материал. (26 минут) V. Обобщение изученного на уроке материала. (5 минут) VI. Подведение итогов урока. Завершение урока. Собрать тетради и авторучки. (1 минута)

7/27/21

План урока № 13 Тема: «Тихий океан.»

  • Цель урока: Познакомить учащихся с Тихим океаном.
  • Тип урока: Изучение нового материала.
  • Вид урока: Беседа.
  • Оснащение урока: Компьютер, демонстрационный телевизор, презентация в PowerPoint 07-13
  • I. Организационный момент. Раздать тетради, авторучки, учебники, атласы, бланки для ответов. (2 минуты)
  • II. Повторение предыдущей темы урока. (4 минуты)
  • III. Постановка цели занятия перед учащимися. (2 минуты)
  • IV. Новый материал. (26 минут)
  • V. Обобщение изученного на уроке материала. (5 минут)
  • VI. Подведение итогов урока. Завершение урока. Собрать тетради и авторучки. (1 минута)

7/27/21 ГЕОГРАФИЯ: ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ   География 7 класс

7/27/21

ГЕОГРАФИЯ: ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ

География

7 класс

7/27/21 «ТИХИЙ ОКЕАН» §19

7/27/21

«ТИХИЙ ОКЕАН»

  • §19

7/27/21 План урока 1. Что было на прошлом уроке? 2. Тихий океан 3. Особенности природы 4. Тихоокеанское огненное кольцо 5. Климат Тихого океана 6. Живые богатства 7. Кашалот  8. Полосатый кит  9. Морские котики  10. Краб  11. Морские гребешки 12. Природные богатства и хозяйственное освоение 13. Тест 14. Вопросы для повторения.

7/27/21

План урока

  • 1. Что было на прошлом уроке?
  • 2. Тихий океан
  • 3. Особенности природы
  • 4. Тихоокеанское огненное кольцо
  • 5. Климат Тихого океана
  • 6. Живые богатства
  • 7. Кашалот
  • 8. Полосатый кит
  • 9. Морские котики
  • 10. Краб
  • 11. Морские гребешки
  • 12. Природные богатства и хозяйственное освоение
  • 13. Тест
  • 14. Вопросы для повторения.

7/27/21 1. Что было на прошлом уроке? 1) Какую тему мы с вами прошли на прошлом уроке? 2) Какое место занимает океан по своим размерам ? 3) Сколько материков омывает атлантический океан. 4) Какое количество улова ежегодно добывается в океане? 5) Перечислите обитателей Атлантики.

7/27/21

1. Что было на прошлом уроке?

1) Какую тему мы с вами прошли на прошлом уроке?

2) Какое место занимает океан по своим размерам ?

3) Сколько материков омывает атлантический океан.

4) Какое количество улова ежегодно добывается в океане?

5) Перечислите обитателей Атлантики.

7/27/21 2. Тихий океан Тихий океан - крупнейший из океанов Земли. Это самый глубокий и самый тёплый в поверхностном слое океан. Здесь образуются самые высокие ветровые волны и самые разру­шительные тропические ураганы. Он занимает первое место по количеству островов и отличается разнообразием природ­ных условий.

7/27/21

2. Тихий океан

  • Тихий океан - крупнейший из океанов Земли. Это самый глубокий и самый тёплый в поверхностном слое океан. Здесь образуются самые высокие ветровые волны и самые разру­шительные тропические ураганы. Он занимает первое место по количеству островов и отличается разнообразием природ­ных условий.

7/27/21 2. Тихий океан

7/27/21

2. Тихий океан

7/27/21 3. Особенности природы Тихий океан покрывает сво­ими водами более 30% поверхности Земли и превос­ходит по площади все материки. С севера на юг он протягивается на 16 000 км, а с запада на восток - более чем на 19 000 км. Тихий океан омывает берега всех материков, кроме Африки. Окраины материков, окружающих океан, отличаются наличием глубоко­водных желобов, вулканизмом и сильными земле­трясениями.

7/27/21

3. Особенности природы

  • Тихий океан покрывает сво­ими водами более 30% поверхности Земли и превос­ходит по площади все материки. С севера на юг он протягивается на 16 000 км, а с запада на восток - более чем на 19 000 км. Тихий океан омывает берега всех материков, кроме Африки. Окраины материков, окружающих океан, отличаются наличием глубоко­водных желобов, вулканизмом и сильными земле­трясениями.

7/27/21 4. Тихоокеанское огненное кольцо

7/27/21

4. Тихоокеанское огненное кольцо

7/27/21 5. Климат Тихого океана Климат Тихого океана разнообразен и изменяется от экваториального до субарктического на севере и антаркти­ческого на юге. Наиболее широкая часть океана располага­ется в жарких поясах. Поэтому средняя температура вод в поверхностном слое на 2º С выше, чем в Атлантическом и Индийском океанах.

7/27/21

5. Климат Тихого океана

  • Климат Тихого океана разнообразен и изменяется от экваториального до субарктического на севере и антаркти­ческого на юге. Наиболее широкая часть океана располага­ется в жарких поясах. Поэтому средняя температура вод в поверхностном слое на 2º С выше, чем в Атлантическом и Индийском океанах.

7/27/21 6. Живые богатства Тихий океан - самый богатый по числу видов живых организмов и общей их массе. В целом в Тихом океане обитает 100 тыс. видов животных , что в 3-4 раза боль­ше, чем в других океанах. Наиболее обильна жизнь в зоне шельфов. По мере удаления от побережий и с уве­личением глубины она становится беднее.

7/27/21

6. Живые богатства

  • Тихий океан - самый богатый по числу видов живых организмов и общей их массе. В целом в Тихом океане обитает 100 тыс. видов животных , что в 3-4 раза боль­ше, чем в других океанах. Наиболее обильна жизнь в зоне шельфов. По мере удаления от побережий и с уве­личением глубины она становится беднее.

7/27/21 Прибрежные районы богаты рыбой, особенно там, где взаимодействуют тёплые и холодные течения или поднимаются к поверхности холодные глубинные воды. В океане много млекопитающих (кашалоты, полосатые киты, морские котики, сивучи, каланы, моржи) и беспозвоночных животных (крабы, кре­ветки, устрицы, морские гребешки, моллюски).

7/27/21

  • Прибрежные районы богаты рыбой, особенно там, где взаимодействуют тёплые и холодные течения или поднимаются к поверхности холодные глубинные воды. В океане много млекопитающих (кашалоты, полосатые киты, морские котики, сивучи, каланы, моржи) и беспозвоночных животных (крабы, кре­ветки, устрицы, морские гребешки, моллюски).

7/27/21 7. Кашалот ►

7/27/21

7. Кашалот

7/27/21 8. Полосатый кит

7/27/21

8. Полосатый кит

7/27/21 9. Морские котики ►

7/27/21

9. Морские котики

7/27/21 10. Краб ►

7/27/21

10. Краб

7/27/21 11. Морские гребешки

7/27/21

11. Морские гребешки

7/27/21 12. Природные богатства и хозяйственное освоение В Тихом океане добывается почти половина рыбы всего мира. Один из самых рыб продуктивных районов Мирового океана - побережье Перу и Северного Чили. В прибрежных областях разрабатываются месторожде­ния нефти и газа, фосфоритов, каменного угля, россы­пей ценных минералов, золотоносных и платиновых песков .

7/27/21

12. Природные богатства и хозяйственное освоение

  • В Тихом океане добывается почти половина рыбы всего мира. Один из самых рыб продуктивных районов Мирового океана - побережье Перу и Северного Чили.
  • В прибрежных областях разрабатываются месторожде­ния нефти и газа, фосфоритов, каменного угля, россы­пей ценных минералов, золотоносных и платиновых песков .

7/27/21 13. Тест Укажите верное утверждение про тихий океан А) Самый большой, но мелкий по глубине Б) Самый маленький и мелкий В) Самый большой и глубокий Ответ: В

7/27/21

13. Тест

  • Укажите верное утверждение про тихий океан

А) Самый большой, но мелкий по глубине

Б) Самый маленький и мелкий

В) Самый большой и глубокий

Ответ: В

7/27/21 2) Берег какого материка Тихий океан не омывает? А) Австралия Б) Африка В) Антарктида Ответ: Б

7/27/21

2) Берег какого материка Тихий океан не омывает?

А) Австралия

Б) Африка

В) Антарктида

Ответ: Б

7/27/21 3) Какой является тихий океан по числу видового разнообразия? А) Самый скудный Б) Количество видов живых организмов в океанах примерно одинаково В) Самый богатый Ответ: В

7/27/21

3) Какой является тихий океан по числу видового разнообразия?

А) Самый скудный

Б) Количество видов живых организмов в океанах примерно одинаково

В) Самый богатый

Ответ: В

7/27/21 4) В каких поясах находится наиболее широкая часть Тихого океана располага­ется в жарких поясах? А) Жарких поясах Б) Умеренных поясах В) Во всех поясах одинаково Ответ: А

7/27/21

4) В каких поясах находится наиболее широкая часть Тихого океана располага­ется в жарких поясах?

А) Жарких поясах

Б) Умеренных поясах

В) Во всех поясах одинаково

Ответ: А

7/27/21 5) Чем отличаются окраины материков, окружающих Тихий океан? А) Наличием желобов и вулканизмом Б) Наличием подводных хребтов В) Наличием равнинных поверхностей Ответ: А

7/27/21

5) Чем отличаются окраины материков, окружающих Тихий океан?

А) Наличием желобов и вулканизмом

Б) Наличием подводных хребтов

В) Наличием равнинных поверхностей

Ответ: А

7/27/21 14. Вопросы для повторения 1) Какую тему мы с вами прошли на уроке? 2) Является ли Тихий океан самым большим? 3) Сколько животных обитает в океане? 4) Перечислите животный мир океана.

7/27/21

14. Вопросы для повторения

1) Какую тему мы с вами прошли на уроке?

2) Является ли Тихий океан самым большим?

3) Сколько животных обитает в океане?

4) Перечислите животный мир океана.

7/27/21 Спасибо  за внимание!

7/27/21

Спасибо за внимание!

7/27/21 Составитель презентации Коновалов Павел Сергеевич

7/27/21

Составитель презентации

  • Коновалов Павел Сергеевич