СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Ваш выбор- магазинный продукт или домашняя выпечка!"

Категория: ОБЖ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Ваш выбор- магазинный продукт или домашняя выпечка!"»

Ваш выбор:  магазинная продукция или домашняя выпечка

Ваш выбор: магазинная продукция или домашняя выпечка

ЦЕЛЬ РАБОТЫ:  Подобрать научную литературу о видах разрыхлителей, использующих в пищевой промышленности; ознакомиться с научным подходом к данной проблеме; обобщить изученный материал;

ЦЕЛЬ РАБОТЫ:

  • Подобрать научную литературу о видах разрыхлителей, использующих в пищевой промышленности;
  • ознакомиться с научным подходом к данной проблеме;
  • обобщить изученный материал;
приобретенные знания практично применить во время домашней выпечки, используя различные виды разрыхлителей Для теста; определить для себя, какие разрыхлители лучше применять в домашней выпечке, чтобы они имели хороший вид и вкус и не навредили нашему здоровью.
  • приобретенные знания практично применить во время домашней выпечки, используя различные виды разрыхлителей Для теста;
  • определить для себя, какие разрыхлители лучше применять в домашней выпечке, чтобы они имели хороший вид и вкус и не навредили нашему здоровью.
При проведении социального опроса выяснилось, что респонденты в возрасте от 20 до 30 лет используют пекарские порошки. Они не задумываются над тем, какой химический состав входит в эти разрыхлители и их действие на организм человека, особенно на детей.
  • При проведении социального опроса выяснилось, что респонденты в возрасте от 20 до 30 лет используют пекарские порошки. Они не задумываются над тем, какой химический состав входит в эти разрыхлители и их действие на организм человека, особенно на детей.
Я считаю, что моя работа носит актуальный характер. Человек, который будет располагать большей информацией о видах разрыхлителей, сделает правильный выбор: пользоваться магазинной продукцией или выпекать хлебобулочные изделия дома.
  • Я считаю, что моя работа носит актуальный характер. Человек, который будет располагать большей информацией о видах разрыхлителей, сделает правильный выбор: пользоваться магазинной продукцией или выпекать хлебобулочные изделия дома.
 Я, в свою очередь, смогу поделиться знаниями со своими друзьями и дать совет, даже заядлым хозяйкам.
  • Я, в свою очередь, смогу поделиться знаниями со своими друзьями и дать совет, даже заядлым хозяйкам.
 ЗАДАЧИ  НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ  Подобрать и ознакомиться со справочной литературой об использовании разрыхлителей, в частности, обратить внимание на использование продуктов химического производства в пищевой промышленности;

ЗАДАЧИ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Подобрать и ознакомиться со справочной литературой об использовании разрыхлителей, в частности, обратить внимание на использование продуктов химического производства в пищевой промышленности;
просмотреть интернет-ресурсы со ссылкой на виды разрыхлителей, которые используют в хлебопекарных изделиях ;
  • просмотреть интернет-ресурсы со ссылкой на виды разрыхлителей, которые используют в хлебопекарных изделиях ;
посетить кондитерский цех
  • посетить кондитерский цех "хлебокомбината для ознакомления с технологией выпечки;
сделать домашнюю выпечку кексов с использованием различных видов разрыхлителей;
  • сделать домашнюю выпечку кексов с использованием различных видов разрыхлителей;
провести социальный опрос, с целью выявления знаний респондентами о разрыхлителях теста и какими разрыхлителями они пользуются; обобщить выполненные виды работ и сделать соответствующие выводы.
  • провести социальный опрос, с целью выявления знаний респондентами о разрыхлителях теста и какими разрыхлителями они пользуются;
  • обобщить выполненные виды работ и сделать соответствующие выводы.
 ВЫВОДЫ И ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ  В соответствии с составленным планом научно-исследовательской работы

ВЫВОДЫ И ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

  • В соответствии с составленным планом научно-исследовательской работы " ваш выбор: магазинная продукция или домашняя выпечка» я шаг за шагом шла к поставленной цели.
Я обработала выбранную литературу по данной проблеме и узнала о свойствах разрыхлителей, их действии на влияние разрыхления теста, готовой выпечке.
  • Я обработала выбранную литературу по данной проблеме и узнала о свойствах разрыхлителей, их действии на влияние разрыхления теста, готовой выпечке.
 ВЫВОДЫ И ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Ознакомилась с технологией выпечки пирожных в кондитерском цехе хлебокомбината.

ВЫВОДЫ И ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

  • Ознакомилась с технологией выпечки пирожных в кондитерском цехе хлебокомбината.
Практически проверила применение различных видов разрыхлителей на домашней выпечке кексов и сравнила выход готовой продукции и результаты обобщила в таблице.
  • Практически проверила применение различных видов разрыхлителей на домашней выпечке кексов и сравнила выход готовой продукции и результаты обобщила в таблице.
 Доказала, что лучшим разрыхлителем для домашней выпечки является разрыхлитель домашнего приготовления.
  • Доказала, что лучшим разрыхлителем для домашней выпечки является разрыхлитель домашнего приготовления.
 Удостоверилась в том, что использование углекислого аммония, как разрыхлителя Для теста, нельзя использовать в домашних условиях, так как для этого необходимы специальные вытяжные шкафы.
  • Удостоверилась в том, что использование углекислого аммония, как разрыхлителя Для теста, нельзя использовать в домашних условиях, так как для этого необходимы специальные вытяжные шкафы.
 Узнала о химическом составе пекарского порошка, в котором много фосфатов, а это - негативно влияет на организм человека.
  • Узнала о химическом составе пекарского порошка, в котором много фосфатов, а это - негативно влияет на организм человека.
Установила, что из 30-ти респондентов, принявших участие в социальном опросе, 60% используют домашние разрыхлители, а пекарским порошком пользуются 40% из опрашиваемых.  Поэтому я считаю, что моя работа носит актуальный характер.
  • Установила, что из 30-ти респондентов, принявших участие в социальном опросе, 60% используют домашние разрыхлители, а пекарским порошком пользуются 40% из опрашиваемых.
  • Поэтому я считаю, что моя работа носит актуальный характер.
 Для себя я сделала вывод, что лучше использовать домашние разрыхлители. Удостоверилась в том, что когда человек будет располагать большей информацией о видах разрыхлителей, то он сделает правильный выбор: употреблять магазинную продукцию или домашнюю выпечку?  Все задачи работы были выполнены, следовательно, цель достигнута.
  • Для себя я сделала вывод, что лучше использовать домашние разрыхлители. Удостоверилась в том, что когда человек будет располагать большей информацией о видах разрыхлителей, то он сделает правильный выбор: употреблять магазинную продукцию или домашнюю выпечку?
  • Все задачи работы были выполнены, следовательно, цель достигнута.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!