СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация. Задачи практического характера.

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация. Задачи практического характера дают возможность формировать метапредметные результаты обучающихся.

Просмотр содержимого документа
«Презентация. Задачи практического характера.»

Задачи практического характера.

Задачи практического характера.

В автомобильных свинцово-кислотных аккумуляторах в качестве электролита применяется 35%-ный раствор серной кислоты в дистиллированной воде. Рассчитайте массы безводной серной кислоты и дистиллированной воды, которые необходимы для приготовления 800 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.
  • В автомобильных свинцово-кислотных аккумуляторах в качестве электролита применяется 35%-ный раствор серной кислоты в дистиллированной воде. Рассчитайте массы безводной серной кислоты и дистиллированной воды, которые необходимы для приготовления 800 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

  2. Для осветления волос можно использовать 30%-ный раствор пероксида водорода в воде. Рассчитайте массу пероксида водорода и воды, которые содержатся в растворе массой 250 г. Запишите подробное решение задачи.

  2. Для осветления волос можно использовать 30%-ный раствор пероксида водорода в воде. Рассчитайте массу пероксида водорода и воды, которые содержатся в растворе массой 250 г. Запишите подробное решение задачи.

  3.  При термических ожогах для промывания ран применяют 5%-ный раствор перманганата калия (марганцовки) в воде. Рассчитайте массу перманганата калия и воды, которые необходимы для приготовления 200 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

  3.  При термических ожогах для промывания ран применяют 5%-ный раствор перманганата калия (марганцовки) в воде. Рассчитайте массу перманганата калия и воды, которые необходимы для приготовления 200 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

4. В медицине в качестве гипертонического раствора используют 20%-ный раствор глюкозы в воде. Рассчитайте массу глюкозы и воды, которые необходимы для приготовления 400 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

4. В медицине в качестве гипертонического раствора используют 20%-ный раствор глюкозы в воде. Рассчитайте массу глюкозы и воды, которые необходимы для приготовления 400 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

5.  Для регуляции сердечной деятельности применяют 10%-ный водный раствор хлорида калия. Рассчитайте массы хлорида калия и воды, которые необходимы для приготовления 160 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

5.  Для регуляции сердечной деятельности применяют 10%-ный водный раствор хлорида калия. Рассчитайте массы хлорида калия и воды, которые необходимы для приготовления 160 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

6.   Для лечения кожных заболеваний применяют 8%-ный раствор ацетата алюминия. Рассчитайте массы ацетата алюминия и воды, которые необходимы для приготовления 250 г раствора. Запишите подробное решение задачи.

6.   Для лечения кожных заболеваний применяют 8%-ный раствор ацетата алюминия. Рассчитайте массы ацетата алюминия и воды, которые необходимы для приготовления 250 г раствора. Запишите подробное решение задачи.

7.  Для приготовления маринада авторы одной из поваренных книг рекомендуют в 1 л воды растворить 35 г соли, 75 г сахара и 25 г уксусной кислоты. Полученный раствор используется при мариновании огурцов, помидоров и других овощей. Рассчитайте массовую долю хлорида натрия и сахарозы в полученном маринаде. Запишите подробное решение задачи.

7.  Для приготовления маринада авторы одной из поваренных книг рекомендуют в 1 л воды растворить 35 г соли, 75 г сахара и 25 г уксусной кислоты. Полученный раствор используется при мариновании огурцов, помидоров и других овощей. Рассчитайте массовую долю хлорида натрия и сахарозы в полученном маринаде. Запишите подробное решение задачи.

8.  Для приготовления маринада авторы поваренной книги рекомендуют в 500 мл воды растворить 20 г соли, 30 г сахара и 10 г уксусной кислоты. Полученный раствор используется при мариновании огурцов, помидоров и других овощей. Рассчитайте массовую долю соли и уксусной кислоты в полученном маринаде. Запишите подробное решение задачи.

8.  Для приготовления маринада авторы поваренной книги рекомендуют в 500 мл воды растворить 20 г соли, 30 г сахара и 10 г уксусной кислоты. Полученный раствор используется при мариновании огурцов, помидоров и других овощей. Рассчитайте массовую долю соли и уксусной кислоты в полученном маринаде. Запишите подробное решение задачи.

9.  Раствор Рингера широко используется в медицине в качестве регулятора водно-солевого баланса, заменителя плазмы и других компонентов крови. Для его приготовления в 1 л дистиллированной воды растворяют 8,6 г хлорида натрия, 0,33 г хлорида кальция и 0,3 г хлорида калия. Рассчитайте массовую долю хлорида натрия и хлорида кальция в полученном растворе. Запишите подробное решение задачи.

9.  Раствор Рингера широко используется в медицине в качестве регулятора водно-солевого баланса, заменителя плазмы и других компонентов крови. Для его приготовления в 1 л дистиллированной воды растворяют 8,6 г хлорида натрия, 0,33 г хлорида кальция и 0,3 г хлорида калия. Рассчитайте массовую долю хлорида натрия и хлорида кальция в полученном растворе. Запишите подробное решение задачи.

10.  Для приготовления маринада для консервирования овощей взяли 1 л воды, 30 г соли и 40 г сахара. Рассчитайте массу получившегося маринада и массовую долю сахара в маринаде. Запишите подробное решение задачи.

10.  Для приготовления маринада для консервирования овощей взяли 1 л воды, 30 г соли и 40 г сахара. Рассчитайте массу получившегося маринада и массовую долю сахара в маринаде. Запишите подробное решение задачи.

11.   Для приготовления маринада для консервирования овощей взяли 1 л воды, 30 г соли и 40 г сахара. Рассчитайте массу получившегося маринада и массовую долю соли в маринаде. Запишите подробное решение задачи.

11.   Для приготовления маринада для консервирования овощей взяли 1 л воды, 30 г соли и 40 г сахара. Рассчитайте массу получившегося маринада и массовую долю соли в маринаде. Запишите подробное решение задачи.

12.  Для приготовления сиропа для консервирования ягод взяли 1 л воды и 250 г сахара. Рассчитайте массу получившегося сиропа и массовую долю сахара в нём. Запишите подробное решение задачи.

12.  Для приготовления сиропа для консервирования ягод взяли 1 л воды и 250 г сахара. Рассчитайте массу получившегося сиропа и массовую долю сахара в нём. Запишите подробное решение задачи.

13.  Для повышения урожайности зелёный лук рекомендуется еженедельно опрыскивать 0,2%-ным раствором аммиачной селитры. Рассчитайте массу аммиачной селитры и массу воды, которые необходимы для приготовления 500 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

13.  Для повышения урожайности зелёный лук рекомендуется еженедельно опрыскивать 0,2%-ным раствором аммиачной селитры. Рассчитайте массу аммиачной селитры и массу воды, которые необходимы для приготовления 500 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

14.  Для предотвращения грибковых заболеваний клубни картофеля перед посадкой обрабатывают 0,5%-ным раствором борной кислоты. Рассчитайте массу борной кислоты и массу воды, которые необходимы для приготовления 200 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

14.  Для предотвращения грибковых заболеваний клубни картофеля перед посадкой обрабатывают 0,5%-ным раствором борной кислоты. Рассчитайте массу борной кислоты и массу воды, которые необходимы для приготовления 200 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!