Просмотр содержимого документа
«Презентация "Здравый" хлеб"»
РОССИЙСКАЯ НАУЧНО-СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ МОЛОДЁЖИ И ШКОЛЬНИКОВ «ШАГ В БУДУЩЕЕ» МУНИЦИПАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ «ШАГ В БУДУЩЕЕ»
«ЗДРАВЫЙ» ХЛЕБ
Автор: Кучер Дарья Ивановна, ученица 9 класса МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс»
Руководитель: Шаповал Любовь Витальевна, учитель технологии МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс»
г. Усть-Илимск, 2018
Цель - показать преимущества, побуждающие отдать предпочтение домашнему хлебопечению на закваске. Задачи - изучить историю и технологию выпекания хлеба, научиться печь хлеб на закваске.
" width="640"
Объект - хлеб. Предмет - хлеб, выпеченный в домашних условиях. Гипотеза — если изучить технологию выпекания ржаного хлеба на закваске, то можно выпекать хлеб в домашних условиях.
Актуальность - сегодня мы теряем корни хлебопечения. Новизна — в домашних условиях можно выпекать вкусный и полезный хлебушек по забытому старинному рецепту.
Методы исследования - теоретический - социологический - практический Результат работы - выпекание ржаного хлебушка на закваске с использованием натуральных продуктов.
ИСТОРИЯ ХЛЕБА
ПОЛЕЗНОСТЬ РЖАНОГО ХЛЕБА незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатка, витамины — Е, группы В, РР, А, минеральные вещества — кальций, фосфор, цинк, марганец и др.
Преимущества, побуждающие печь ржаной хлеб на закваске - знаешь из каких ингредиентов приготовлен - молочнокислые микроорганизмы полезнее, чем дрожжи - долго хранится, не плесневеет и полезен для здоровья
ТЕХНОЛОГИЯ
- Приготовление настоя из хмеля
- Приготовление опары (5 дней)
- Замешивание теста
- Выпекание хлебушка
ВЫВОД
Выпекать свой хлебушек интересно!
Это творчество с полезным и вкусным результатом!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ