Просмотр содержимого документа
«Презентация "Армения"»
S=29 800 км²
Население
3 083 000 чел.
Президент
Флаг Республики Армения
Серж Саргсян
Герб Республики Армения
Флаг Армении был принят Верховным Советом Республики Армения 24 августа 1990 года.
Был принят 19 апреля 1992 года Верховным Советом Армении и уточнён законом от 15 июня 2006 года.
Купюра достоинством 500 драм
Столица Ереван
ФИЗИКО – ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ
ПОЛОЖЕНИЕ
Координаты: 40°23′00″ с. ш.
44°57′00″ в. д.
Армения— государство в южной части Закавказья, на севере географического региона Передняя Азия. Граничит с Азербайджаном на востоке и юго-западе, Ираном на юге, Турцией на западе и Грузией на севере. Не имеет выхода к морю .
Армянское нагорье
Араратская равнина
Зангезурский
хребет
НАСЕЛЕНИЕ
Численность постоянного населения на 2010 год оцени-валась в 3 миллиона 083 тыс. человек. По численности насе-ления Армения занимает 134-ое место.
Всего в республике по сос-тоянию на 2010 год насчиты-валось 48 городов. Самый круп-ный город — столица Армении Ереван (1 116,6 тыс. чел.), самый маленький — Дастакерт с начелением 300 человек.
В Армении кроме армянского (точнее восточно-армянского) языка, также распространены русский и езидский (как язык са-мого большого этнического меньшинства).
Сельское хозяйство
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
Армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. В рационе армян большое место занимают сыры. из сыворотки от мацуна или из пахты делают творог жажик, а также сухую пахту чортан для длительного хранения. Основным мучным изделием, занимающим большой удельный вес в рационе, является лаваш - особый хлеб. Немалую роль в питании армян играют овощи и фрукты. В мясные армянские супы наряду с картофелем и луком часто идут яблоки, айва, курага, грецкие орехи; в рыбные - кизил; в грибные - алыча, чернослив, изюм.
Коньяк Армении настоль хорош, отличается таким неповторимым бархатисто-шоколадным вкусом.
Бастурма
Армянский лаваш
Национальные блюда
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
ГАТА
ПАХЛАВА
ХАШЛАМА
АЙЛАЗАН
ЛАМАДЖО
ТЖВЖИК
Хаш
Шашлык
Толма
Толма Эчмиадзинская