Учащиеся при помощи данной презентации познакомятся с пищевой и энергетической ценностью хлеба, с тем, какой хлеб пекут в разных странах, какие виды хлеба существуют в России. Данная презентация поможет расширить кругозор учащихся, понять ценность хлеба и его роль в жизни человека. Презентацию можно продолжить презентацией-викториной.
Просмотр содержимого документа
«Презентация к классному часу "Чёрный или белый" (о хлебе)»
Черный или белый?
Пищевая и энергетическая ценность хлеба определяется его химическими свойствами, но оценивать хлеб только с этой стороны было бы неправильно. Ведь, как сказал академик Павлов, полезна только вкусная пища. Следовательно, с данной точки зрения нужно учитывать вкус, аромат, пористость и внешний вид хлеба.
Какой хлеб
полезнее?
Пшеничный хлеб
Пшеница основная продовольственная
культура в большинстве стран мира.
Пшеницу выращивают в 80 странах.
Ассортимент продуктов, производящихся
из пшеничной муки очень велик. Это и
батоны, калачи, сдоба, кондитерские
изделия, макароны.
Типы хлеба
Ржаной хлеб
Благодаря своему аграрному прошлому
Россия по праву может называться
ржаной державой. Испокон веков
русские люди употребляли в пищу
ржаной хлеб, который был им и по вкусу,
и по карману.
Типы хлеба
Хлеб черный (столичный)
Типы хлеба
Хлеб — один из самых распространённых продуктов питания . Во многих странах существуют свои национальные рецепты его приготовления.
- Пицца (Италия)
- Чапати (Индия)
- Тортилья (Мексика)
- Французский багет (Франция)
- Бриошь (Нормандия, Франция)
- Пита (Ближний Восток)
- Лаваш (Кавказ)
- Бисквит (Западная Европа)
- Брецель (Германия)
- Наан (Индия)
- Бейгл (США)
Типы хлеба
Французский хлеб
Итальянский хлеб
Ореховый хлеб