ПИЩА КАК СРЕДСТВО В БОРЬБЕ С ИНФЕКЦИЯМИ
ГБОУ РК «ТАНКОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ- ИНТЕРНАТ ДЛЯ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ»
ВОСПИТАТЕЛЬ: ШИПКИНА В.П.
СУЩЕСТВУЮТ ПРОДУКТЫ, ОСОБЕННО ПОЛЕЗНЫЕ В СЛУЧАЕ ИНФЕКЦИИ
Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, мандарины и лимоны, особенно полезны при инфекции, поскольку они поставляют антиоксидантные витамины, такие как витамин С и бетакаротин, или провитамин А, которые способствуют здоровой иммунной системе.
Четыре апельсина в день – рекомендуемая доза для тех, кто желает повысить сопротивляемость своего организма инфекциям.
Высокая температура тела
Обычно высокая температура тела – показатель того, что организм борется с какой-либо инфекцией. Хотя перечисленные ниже продукты не снижают температуру тела, но они играют важную роль в излечении. При высокой температуре диета должна быть:
Легко усваиваемой и питательной;
Содержать много жидкости;
Быть богатой укрепляющими витаминами и ощелачивающими минеральными солями.
Всем этим требованиям хорошо отвечают фрукты и овощи, особенно во время острого периода. В этот период увеличьте потребление воды, фруктовых соков, цитрусовых. Ячменной воды, очищающего бульона, огуречника аптечного, дыни, малины.
Ослабленная иммунная система
Наиболее частые причины снижения иммунитета:
Недоедание или плохое питание,
Стресс, физический или психологический,
Химиотерапия(лечение от рака)
Инфекционные заболевания.
Как повысить иммунитет
Увеличьте в своём рационе антиоксиданты, белки, микроэлементы, цитрусовые, растительные масла, прополис, маточное молочко, чеснок, йогурт, киви, томаты. Исключите из него алкогольные напитки, белый рафинированный сахар, моллюсков и ракообразных, жиры, кофе. Моллюски и ракообразные часто содержат токсины, бактерии и вирусы, поражающие иммунную систему. Алкоголь подавляет многие функции организма, включая иммунитет.
Как повысить иммунитет
Моллюски и ракообразные часто содержат токсины, бактерии и вирусы, поражающие иммунную систему. Алкоголь подавляет многие функции организма, включая иммунитет.
Натуральные антибиотики, содержащиеся в некоторых продуктах и растениях, обладают более слабым действием, чем фармацевтические антибиотики. Однако их главное преимущество заключается в том, что в ходе их приёма не вырабатываются устойчивые к антибиотикам микроорганизмы и не нарушается нормальная бактериальная флора организма.
Фарингит
Фарингит – это инфекция, или воспаление, слизистой оболочки зева или горла. Во многих случаях это заболевание связано с тонзиллитом – инфекцией миндалевидной железы –лимфатической железы, расположенной в горле. На течение фарингита оказывают действия продукты, обеспечивающие местное смягчающее и дезинфицирующее действия.
Для того, чтобы избавиться от фарингита, необходимо увеличить в рационе питания витамин А , цитрусовые, прополис, мёд, огуречник аптечный. Огуречник аптечный смягчает слизистую оболочку горла и помогает бороться с инфекцией. Лучше всего- сварить его и есть с бульоном или выпить свежевыжатый сок.
Мёд и прополис
Огуречник аптечный
цистит
Цистит- это воспаление мочевого пузыря, обычно по причине инфекции. По анатомическим причинам это заболевание чаще всего поражает женщин.
Увеличьте в рационе потребление воды, голубики и клюквы, семян тыквы, цитрусовых, лука. Сократите или исключите совсем специи, чили, кофе, прохладительные напитки, сахара.
видео