«ToutelaFrance-Всё о Франции» в рамках тематической кулинарной недели: «Французская кухня совершенство кулинарии»
Достопримечательности Франции
Достопримечательности Франции
замок Базилик Сакре-Кер, Елисейские поля, триумфальная арка, эйфелиевая башня, площадь Трокадеро, музей Оранжери, часовня Сент-Шапель, Люксембургский сад, музей Жакмар Андре, опера Гарнье, пантеон, парк Бют-Шомон, пирамида Лувра во дворе Наполеона, музей Роден, собор парижской Богоматери, фонд льюисвитон, фонтаны на площади согласия
Региональная кухня Франции
Региональную, Изысканную- Королевскую, Общераспространенную \
Самый почитаемый ресторанный рейтинг\ красный гид мишлен \
Региональная французская кухня южных провинций\ Прованс, Лангедок, область Басков, Гасконь \
Сколько видов соусов во Франции\больше 3000\
Что характерно для французского стола\омлеты, сырное суфле\
Чем славиться Франция?\устрицами\
Что подается в ракушках\улитки\
Чью печень едят французы?\гуся, утки\
Какие лапки являются деликатесом?\лягушачьи\
Какой суп поедал Юрий Деточкин\луковый\
Как иначе называется уха у французов?\буйабас\
Как называется открытый пирог у французов?\киш\
Классическое блюдо из птицы?\петух в вине\
Популярное хлебобулочное изделие во Франции\круассаны\
Известное французское пирожное или торт\мильфей\
В этой стране изобрели слоеное тесто\Ассирия\
Какой вид продукта занимает главное в кухне Франции?\сыры\
Франция – страна каких регионов?\винодельческих\
Кого во Франции называют « Голубой лентой » \женщину, умеющую хорошо готовить\
Чем отличается гурман от гурме?\ Гурмэ – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии . Гурман, которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей\
О чем разговаривают французы за столом?\ о культуре, и искусстве
Региональная кухня Франции
« Monrestaurant » .
- Придумать название ресторана
- Расположение, а именно место размещения вашего ресторана
- Спроектировать интерьер с помощью шаблонов: кухню, обеденный зал ресторана и кроме этого, чтобы вы еще добавили сами
- Меню ресторана французской кухни
Классический французский обед состоит из следующего меню:
• Аперитив
• Суп
• Закуски
• Блюдо после закуски
• Главное блюдо
• Жареное блюдо
• Легкое блюдо
• Десерт
• Сыр
• Кофе
на практическое задание дается 10 минут. На презентацию ресторана вам отводится 2 минуты
Спасибо за внимание!