СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к тематической линейке «Французская кухня совершенство кулинарии»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация является приложением к тематической  линейке  «Французская кухня совершенство кулинарии» Дата проведения: 11.12.2017. Место проведения: актовый зал Цель:      способствовать  формированию положительной мотивации  на  саморазвитие.     развитие общеинтеллектуальных знаний и умений на материале дополняющем учебную программу.     научить обучающихся владеть полученной суммой знаний, применяя их в нестандартных условиях.

Задачи:

    выработать умения и навыки самостоятельного и систематического расширения своего кругозора.     дать возможность обучающимся почувствовать себя творцами, искателями, открывателями, мастерами своего дела.  

Просмотр содержимого документа
«Презентация к тематической линейке «Французская кухня совершенство кулинарии»»

Доброе утро!  Қайырлы таң!  Bonjour!

Доброе утро! Қайырлы таң! Bonjour!

Французская кухня совершенство кулинарии Поваренные книги средневековья

Французская кухня

совершенство кулинарии

Поваренные книги средневековья

Brasserie Lipp – первый французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен

Brasserie Lipp – первый французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен

Кухня будущего. Болашақ тағамдар. Future cuisine.

Кухня будущего.

Болашақ тағамдар.

Future cuisine.

На сегодняшний день система оценки выглядит так:   Одна звезда * – очень хороший ресторан;  Две звезды ** – ради этого места стоит отклониться от запланированного туристического маршрута;  Три звезды *** – здесь подают настолько отличную кухню, что ради ужина в этом ресторане стоит посетить страну;

На сегодняшний день система оценки выглядит так: Одна звезда * – очень хороший ресторан; Две звезды ** – ради этого места стоит отклониться от запланированного туристического маршрута; Три звезды *** – здесь подают настолько отличную кухню, что ради ужина в этом ресторане стоит посетить страну;

Люди с мишленовскими звездами: кто они?   Мастера, отдающие своему делу всю жизнь, вкладывающие в него душу, не мыслящие себя вне любимого дела.   Если у Вас появилось желание детальнее погрузиться в атмосферу жизни шеф-поваров таких ресторанов, то посвятите немного времени просмотру одних из наиболее реалистичных и интересных фильмов данной тематики: «Крылышко или ножка (1976)« с Луи де Фюнесом или комедии «Шеф (2012)» с Жаном Рено , а также отличному документальному видео канала BBC о высокой кухне звездных ресторанов Мишлен.

Люди с мишленовскими звездами: кто они?

Мастера, отдающие своему делу всю жизнь, вкладывающие в него душу, не мыслящие себя вне любимого дела.

Если у Вас появилось желание детальнее погрузиться в атмосферу жизни шеф-поваров таких ресторанов, то посвятите немного времени просмотру одних из наиболее реалистичных и интересных фильмов данной тематики: «Крылышко или ножка (1976)« с Луи де Фюнесом или комедии «Шеф (2012)» с Жаном Рено , а также отличному документальному видео канала BBC о высокой кухне звездных ресторанов Мишлен.

Звезды Мишлен – список поваров-обладателей: Гордон Рамзи Ален Дюкасс Поль Бокюз Жорж Блан Мишель Труагро

Звезды Мишлен – список поваров-обладателей:

  • Гордон Рамзи
  • Ален Дюкасс
  • Поль Бокюз
  • Жорж Блан
  • Мишель Труагро
Луковый суп по рецепту А.Дюма

Луковый суп по рецепту А.Дюма

Соус бешамель придумал Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель, гофмейстер (управляющий) при дворе Людовика ХIV

Соус бешамель придумал Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель, гофмейстер (управляющий) при дворе Людовика ХIV

Луковый соус, под названием Субиз в середине XVIII века приписывают принцессе де Субиз, супруге французского полководца Шарля де Рогана, принца де Субиз.

Луковый соус, под названием Субиз в середине XVIII века приписывают принцессе де Субиз, супруге французского полководца Шарля де Рогана, принца де Субиз.

Французская кухня совершенство кулинарии

Французская кухня

совершенство кулинарии


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!