Данная презентация является приложением к тематической линейке «Французская кухня совершенство кулинарии»
Дата проведения: 11.12.2017.
Место проведения: актовый зал
Цель:
способствовать формированию положительной мотивации на саморазвитие.
развитие общеинтеллектуальных знаний и умений на материале дополняющем учебную программу.
научить обучающихся владеть полученной суммой знаний, применяя их в нестандартных условиях.
Задачи:
выработать умения и навыки самостоятельного и систематического расширения своего кругозора.
дать возможность обучающимся почувствовать себя творцами, искателями, открывателями, мастерами своего дела.
Просмотр содержимого документа
«Презентация к тематической линейке «Французская кухня совершенство кулинарии»»
Доброе утро! Қайырлы таң! Bonjour!
Французская кухня
совершенство кулинарии
Поваренные книги средневековья
Brasserie Lipp – первый французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен
Кухня будущего.
Болашақ тағамдар.
Future cuisine.
На сегодняшний день система оценки выглядит так: Одна звезда * – очень хороший ресторан; Две звезды ** – ради этого места стоит отклониться от запланированного туристического маршрута; Три звезды *** – здесь подают настолько отличную кухню, что ради ужина в этом ресторане стоит посетить страну;
Люди с мишленовскими звездами: кто они?
Мастера, отдающие своему делу всю жизнь, вкладывающие в него душу, не мыслящие себя вне любимого дела.
Если у Вас появилось желание детальнее погрузиться в атмосферу жизни шеф-поваров таких ресторанов, то посвятите немного времени просмотру одних из наиболее реалистичных и интересных фильмов данной тематики: «Крылышко или ножка (1976)« с Луи де Фюнесом или комедии «Шеф (2012)» с Жаном Рено , а также отличному документальному видео канала BBC о высокой кухне звездных ресторанов Мишлен.
Звезды Мишлен – список поваров-обладателей:
- Гордон Рамзи
- Ален Дюкасс
- Поль Бокюз
- Жорж Блан
- Мишель Труагро
Луковый суп по рецепту А.Дюма
Соус бешамель придумал Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель, гофмейстер (управляющий) при дворе Людовика ХIV
Луковый соус, под названием Субиз в середине XVIII века приписывают принцессе де Субиз, супруге французского полководца Шарля де Рогана, принца де Субиз.
Французская кухня
совершенство кулинарии