Тип урока: комбинированный.
Цель урока: формирование знаний и практических навыков обучающихся, в вопросах технологии приготовления блюд из мяса
Задачи урока:
1. Образовательные – дать знания о пищевой ценности мяса, ознакомить учащихся с признаками доброкачественности мясных продуктов, с первичной и тепловой обработкой мяса, развить практические навыки приготовления супа с мясными фрикадельками, совершенствовать умения по сервировке стола, умения рационально организовывать и планировать свой труд.
2. Воспитательные – воспитывать у учащихся технологическую дисциплину, бережное и экономное отношение к продуктам питания, культуру поведения за столом.
3. Развивающие – прививать учащимся навыки самостоятельности в работе, воспитывать, культуру труда, ответственность за порученное дело.
Практическая работа: «Приготовление супа с фрикадельками».
Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку на тему "Мясо и мясные продукты" 6 класс»