Просмотр содержимого документа
«Презентация "Личностные УУД на уроках кулинарии"»
Личностные УУД на уроке кулинарии
Учитель технологии
МБОУ «СОШ N7» г. Калуги
Милая В.И.
«Формирование любых личностных новообразований-умений, способностей, личностных
Качеств - возможно лишь в деятельности»
Л.С. Выготский
Личностные результаты изучения предмета
- проявление познавательного интереса и активности в данной области предметной технологической деятельности;
- мотивация учебной деятельности;
- овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда;
- самоопределение в выбранной сфере будущей профессиональной деятельности;
- смыслообразование (установление связи между мотивом и целью учебной деятельности);
- самооценка умственных и физических способностей для труда в различных сферах с позиций будущей социализации;
- нравственно-эстетическая ориентация;
- реализация творческого потенциала в духовной и предметно-продуктивной деятельности;
- развитие готовности к самостоятельным действиям;
- развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности;
- гражданская идентичность (знание своей этнической принадлежности, освоение нацио-
- нальных ценностей, традиций, культуры, эмоционально положительное принятие своей
- этнической идентичности);
- проявление технико-технологического и экономического мышления;
- экологическое сознание
Развитие коллективизма и взаимопомощи
Мотивация учебной деятельности
Экологическое сознание (знание основ здорового образа жизни, здоровьесберегающих технологий, правил техники безопасности)
Знание санитарно-гигиеничских требований, бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам
Овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда
Проявление технико-технологического и экономического мышления
Положительное отношение к изучению технологии, понимание её необходимости
Проявление познавательного интереса и активности в данной области предметной технологической деятельности
Развитие готовности к самостоятельным действиям
Нравственно-эстетическая ориентация
Реализация творческого потенциала в духовной и предметно-продуктивной деятельности
Самооценка умственных и физических способностей для труда в различных сферах с позиций будущей социализации
Приобретение знаний о наиболее типичных продуктах питания. Оценка режима питания с точки зрения здорового образа жизни.
Развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности
Китайская притча:
1. Скажи мне-и я забуду
2. Покажи мне-и язапомню
3. Дай сделать-и я пойму