СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по технологии "Особенности русской кухни"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ах, русская, ты кухня-щедрая душа!

Встречаешь хлебом с солью

Нас в доме не спеша!

Любым гостям ты рада,

Готова всех принять!

Как Матушка-Россия

Утешить и обнять!

          Русская кухня является самобытной и своеобразной. Складывалась она на протяжении всей истории Русского государства. Продукты, из которых готовятся кушанья, весьма разнообразны.

Издавна главным занятием русских людей было земледелие, они выращивали различные злаковые культуры, которые и стали  основой  их  рациона.  Русская  кухня  богата всевозможными оладьями, блинами,  пирожками,   кулебяками и другими подобными блюдами, выполненными                                                        на основе дрожжевого теста. 

            Следующим по популярности национальным русской едой является каша, причем, готовить ее могли из разнообразных круп – гречневой, пшенной, овсяной и перловой. Наши предки могли приготовить блюдо даже из застоявшейся каши, например, испечь блины или запеканку, добавив в нее мясо, творог или рыбу по вкусу. 

          Русская кухня богата всевозможными овощными закусками, первыми и вторыми блюдами, основой для многих из которых является капуста, огурец, репа, брюква и другие овощи. В середине восемнадцатого века рацион наших предков был значительно расширен, при помощи завезенных картофеля и томатов, которые сразу же пришлись нашим прадедушкам и прабабушкам по вкусу. Русская кухня богата не только разнообразными кашами, пирогами, но и консервированными овощами и фруктами. Так, редкий человек никогда не пробовал соленых огурчиков или моченых яблок, которыми так славится Россия.