СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация " Приготовление блюд из яиц"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация -краткое описание темы ПМ.02 "Приготовление блюд из яиц"

В презентации использованы  материалы  уроков ПЗ.

Просмотр содержимого документа
«Презентация " Приготовление блюд из яиц"»

Приготовление блюд из яиц Преподаватель ОГБОУ НПО ПУ №49 Абсайдульева Ж.Н.

Приготовление блюд из яиц

Преподаватель ОГБОУ НПО ПУ №49 Абсайдульева Ж.Н.

 Для приготовления блюд используют яйца, меланж и яичный порошок.  Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. Их пищевая ценность обуславливается прежде всего содержанием белков, жира, витаминов А, D, В, В2, большого количества всех необходимых человеку минеральных веществ – железа, фосфора, кальция, серы, а также жироподобных веществ – холестерина и лецитина, влияющих на процессы жизнедеятельности организма

Для приготовления блюд используют яйца, меланж и яичный порошок.

  • Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. Их пищевая ценность обуславливается прежде всего содержанием белков, жира, витаминов А, D, В, В2, большого количества всех необходимых человеку минеральных веществ – железа, фосфора, кальция, серы, а также жироподобных веществ – холестерина и лецитина, влияющих на процессы жизнедеятельности организма
Значения яиц в кулинарии трудно переоценить. В кулинарии чаще всего используются яйца куриные, но и перепелиные уже давно перестали быть редкостью, а в последнее время все популярнее становится яйца цесарок.

Значения яиц в кулинарии трудно переоценить.

  • В кулинарии чаще всего используются яйца куриные, но и перепелиные уже давно перестали быть редкостью, а в последнее время все популярнее становится яйца цесарок.
Они входят в состав огромного числа блюд в которых, в зависимости от обстоятельств, выполняют роль связующего элемента, эмульгатора, разрыхлителя. Во множестве блюд яйца – основной ингредиент, который ничем не заменить, взять хотя бы соус майонез или бисквит
  • Они входят в состав огромного числа блюд в которых, в зависимости от обстоятельств, выполняют роль связующего элемента, эмульгатора, разрыхлителя.
  • Во множестве блюд яйца – основной ингредиент, который ничем не заменить, взять хотя бы соус майонез или бисквит
Список самостоятельных блюд из яиц очень огромен, и на приготовление большинства из них не потратите больше нескольких минут.
  • Список самостоятельных блюд из яиц очень огромен, и на приготовление большинства из них не потратите больше нескольких минут.
 Куриные яйца в зависимости от сроков хранения делят на диетические и столовые. Наиболее ценными в пищевом отношении являются диетические и столовые. По сравнению с белком желток содержит большее количество пищевых веществ.
  • Куриные яйца в зависимости от сроков хранения делят на диетические и столовые. Наиболее ценными в пищевом отношении являются диетические и столовые.
  • По сравнению с белком желток содержит большее количество пищевых веществ.
По способу тепловой обработки блюда из яиц делятся на:  -отварные, жаренные и запеченные Яйца варят в скорлупе и без скорлупы. К жаренным блюдам относятся, яичница и омлет. При приготовлении этих блюд используют жаренье основным способом.

По способу тепловой обработки блюда из яиц делятся на: -отварные, жаренные и запеченные

  • Яйца варят в скорлупе и без скорлупы.
  • К жаренным блюдам относятся, яичница и омлет.
  • При приготовлении этих блюд используют жаренье основным способом.
В запеченном виде приготовляют омлет натуральный и смешанный, драчену, яйца под молочным соусом.
  • В запеченном виде приготовляют омлет натуральный и смешанный, драчену, яйца под молочным соусом.
ПОПУЛЯРНОСТЬ Большим спросом у посетителей пользуется, яичные блюда. Из яиц можно приготовить всё - от соусов до десертов, от завтрака до ужина.  

ПОПУЛЯРНОСТЬ

  • Большим спросом у посетителей пользуется, яичные блюда.
  • Из яиц можно приготовить всё - от соусов до десертов, от завтрака до ужина.
  •  
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !