СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация Сервировка свадебного стола

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

1 - тарелочка для хлеба , 2 – салфетка , 3 - малая вилка для закусок , 4 - вилка для рыбных блюд, 5 - большая обеденная вилка для мясных блюд, 6 - закусочная тарелка, 7 - подставная тарелка, 8 - большой обеденный нож для мясных блюд, 9 - рыбный нож, 10 - столовая ложка для супа, 11 - малый нож для закусок, 12 - десертная ложка, 13 - десертная вилка, 14 - рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске, 15 - рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам, 16 - рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам, 17 - бокал для шампанского, подаваемого к десерту, 18 - бокал для минеральной воды .

Просмотр содержимого презентации
«Сервировка стола»

Сервировка стола Преподаватель спец. дисциплин Абсайдульева Ж.Н.

Сервировка стола

Преподаватель спец. дисциплин Абсайдульева Ж.Н.

Сервировка стола

Сервировка стола

  • 1 - тарелочка для хлеба , 2 – салфетка , 3 - малая вилка для закусок , 4 - вилка для рыбных блюд, 5 - большая обеденная вилка для мясных блюд, 6 - закусочная тарелка, 7 - подставная тарелка, 8 - большой обеденный нож для мясных блюд, 9 - рыбный нож, 10 - столовая ложка для супа, 11 - малый нож для закусок, 12 - десертная ложка, 13 - десертная вилка, 14 - рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске, 15 - рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам, 16 - рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам, 17 - бокал для шампанского, подаваемого к десерту, 18 - бокал для минеральной воды
  • .
Сервировка праздничного стола на свадьбу.

Сервировка праздничного стола на свадьбу.

  • Тарелки изготавливают чаще всего из полуфаянса, полуфарфора и фарфора. Они бывают различных размеров и конфигураций, в зависимости от их предназначения: тарелки для главных блюд (диаметр около 27 см) , тарелки для закусок (диаметр около 19 см), тарелки для хлеба (диаметр около 15 см), салатные тарелки (диаметр около 17 см), тарелки для масла (диаметр около 11 см), соусные тарелки с несколькими углублениями для разных соусов, устричные тарелки с углублениями для устриц, тарелки для улиток с шестью или двенадцатью углублениями, тарелки для артишоков, десертные тарелки (диаметр около 17 см), суповые тарелки с высокими бортами (диаметр около 24 см), салатные мисочки (емкость 0,25 л).
Сервировка праздничного стола на свадьбу.

Сервировка праздничного стола на свадьбу.

  • Сервисная посуда , которую используют для подачи приготовленной еды: блюдо для мяса, блюдо для рыбы, суповая миска, миска для гарнира, блюдо для гарнира, соусница с подставкой, вазочка для масла, ваза для торта, фруктовая ваза, сахарница, двухэтажная ваза, ваза двойная, блюдо для торта, блюдо для пирога, поднос для кекса.
Сервировка праздничного стола на свадьбу.

Сервировка праздничного стола на свадьбу.

  • Выбор посуды для напитков не случаен: ее цвет, объем, форма, материал зависят от характера напитка.
  • Бокалы для красных вин имеют высокий черенок и большую чашу.
  • Бокалы для белых вин имеют небольшую емкость, потому что эти вина пьют охлажденными. У таких бокалов невысокий черенок ножки и небольшая чаша.
  • Бокалы для десертных вин – это небольшие рюмки с чашечками емкостью не более 65 мл.
  • Бокалы для шампанского и других игристых вин. Эти бокалы очень высокие, с узкой чашей. Среди них выделяют фужеры, фужеры-чашки и кубки.
  • Стаканы. В них подают различные безалкогольные напитки и воду. Стаканы для воды могут быть на ножке и без ножки. Лимонады и другие безалкогольные напитки подают в мерных стаканах. Для молока и молочных напитков используют бокалообразные высокие стаканы.
Стол для неофициального приема

Стол для неофициального приема

  • Накрывая стол для неофициального приема, можете ставить на него приборы из тех материалов, которые вам больше нравятся. Деревянные солонки и перечницы, оловянные тарелки, деревянные салатницы, металлические и керамические предметы для сервировки стола, как и приборы из нержавеющей стали - все это может очень украсить ваш стол во время неофициального приема. Тем не менее, не забывайте о том, что все предметы сервировки должны гармонировать друг с другом. Не следует ставить пластиковые стаканчики для вина с изящными фарфоровыми тарелками, а пластмассовые тарелки - с хрустальными бокалами
Стол для неофициального приема

Стол для неофициального приема

  • Однако будет вполне уместным вместе с деревянной салатницей выставить на стол керамические или "будничные" фаянсовые тарелки, а со стеклянной салатницей - глиняные обеденные тарелки. Секрет красивой сервировки состоит не в том, чтобы все столовые приборы были из одного сервиза, а в том, чтобы создать из различных по цвету и стилю предметов единое целое.
Сервировка стола на день рождения

Сервировка стола на день рождения

  • Скоро день рождения главы семьи и хочется сделать для него приятный праздничный вечер.
  • Какую же сервировку стола можно сделать на день рождения?
  • Для начала необходимо выбрать скатерть. Лучше всего на стол постелить белую накрахмаленную скатерть. Не следует ставить на праздничный стол много посуды. Тарелки нужно ставить так, чтобы они стояли напротив друг друга с двух сторон праздничного стола. Закусочные тарелки нужно ставить на столовые. Справа кладут нож и столовая ложка, а слева – вилка.
Сервировка стола на день рождения

Сервировка стола на день рождения

  • Хрустальные бокалы нужно поставить за десертной тарелкой, а справа от хрусталя положить десертные приборы. Красиво оформленную полотняную салфетку нужно положить на закусочную тарелку, а бумажные салфетки нужно расставить по диагонали стола в вазочках.
  • Фрукты кладут в вазочки для фруктов, а цветы ставят в маленькие вазочки. Обязательно на столе должны стоять специи и приборы общего пользования – щипчики для закусок, чтобы их не брали гости руками и ложки в салате.
  • В разных местах по центру стала, расставляют бутылки с напитками, которые должны быть откупорены, кроме шампанского.
Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка стола!!!!

Сервировка стола!!!!

Сервировка стола!!!!

Сервировка стола!!!!

Содержание: Сервировка праздничного стола на свадьбу. Стол для неофициального приема Сервировка стола на день рождения

Содержание:

  • Сервировка праздничного стола на свадьбу.
  • Стол для неофициального приема
  • Сервировка стола на день рождения