СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление бифштекса рубленного с яйцом

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация на тему: Приготовление бифштекса рубленного с яйцом Слайд 1 Приготовление бифштекса рубленного с яйцом ________________________________________ Слайд 2 Ингредиенты: Говядина Шпик Молоко (или вода) Перец чёрный молотый Соль Картофель Зелень Яйца ________________________________________ Слайд 3 Рецептура № 295. Бифштекс рубленый с яйцом ________________________________________ Слайд 4 Рецептура № 335.Картофель жареный (из сырого) ________________________________________ Слайд 5 Технологическая последовательность приготовления «Бифштекса рубленного с яйцом»: Технология приготовления мясной рубленой массы 1. Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, покромки, а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса. Для сочности и улучшения вкуса к нему добавляют шпик (сырец). ________________________________________ Слайд 6 2. Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку с двойной решёткой один раз, а с одной решёткой – два раза, добавляют воду или молоко, соль, перец и всё хорошо перемешивают, порционируют и придают изделию приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см. ________________________________________ Слайд 7 2. Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон при температуре 150-180° С и ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Перед жаркой бифштекс можно запанировать в муке. Продолжительность тепловой обработки около 15 минут. ________________________________________