СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление торта

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к открытому уроку "Приготовление торта", 9 класс.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление торта»

Министерство образования и науки Республики Бурятия     ГКОУ «Закаменская СКОШИ VIII вида»  Кондитерские изделия      учитель технологии Самбилова Т.Д.    2015 г.

Министерство образования и науки Республики Бурятия   ГКОУ «Закаменская СКОШИ VIII вида»

Кондитерские изделия учитель технологии Самбилова Т.Д. 2015 г.

коврижка

коврижка

кексы

кексы

булочки

булочки

ватрушки

ватрушки

вафли

вафли

эклеры

эклеры

печенье

печенье

пряники

пряники

торты

торты

торты Сладкие Несладкие

торты

  • Сладкие
  • Несладкие
Торты несладкие Печеночный бутербродный с морепродуктами бутербродный мясной блинный

Торты несладкие

  • Печеночный
  • бутербродный с морепродуктами
  • бутербродный мясной
  • блинный
Торты Сладкие   по виду теста  бисквитные песочные   слоёные

Торты Сладкие

  по виду теста

  • бисквитные
  • песочные
  •   слоёные
История торта  Торт  - десерт , разновидность  пирога , состоящего из одного или нескольких  коржей , пропитанных  кремом  или  джемом . Первые торты - 2000 лет тому назад.

История торта

  • Торт  - десерт , разновидность  пирога , состоящего из одного или нескольких  коржей , пропитанных  кремом  или  джемом .
  • Первые торты - 2000 лет тому назад.
Свадебные караваи «Невестины пироги»

Свадебные караваи

  • «Невестины пироги»
Тема урока : «приготовление торта»

Тема урока : «приготовление торта»

бисквит кондитерское  тесто  и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки ,  сахара  и  яиц .  пища моряков  изящное пирожное в 17 веке

бисквит

  • кондитерское  тесто  и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки сахара  и  яиц .

  • пища моряков

  • изящное пирожное в 17 веке
Приготовление бисквита

Приготовление бисквита

Последовательность приготовления Первичная обработка продуктов Разбить яйца

Последовательность приготовления

  • Первичная обработка продуктов
  • Разбить яйца
Последовательность приготовления  Белки взбить     Желтки взбить

Последовательность приготовления

  • Белки взбить

  • Желтки взбить
Последовательность приготовления В взбитые желтки добавить  белки  в белково-желтковую  смесь постепенно  В тесто добавить растопленное масло

Последовательность приготовления

  • В взбитые желтки добавить

белки

  • в белково-желтковую

смесь постепенно

  • В тесто добавить растопленное масло
Последовательность приготовления  Тесто вылить в Выпекать при t =180 ͦ С, в течение 40 минут Готовый бисквит разрезать  на 2 коржа

Последовательность приготовления

  • Тесто вылить в
  • Выпекать при t =180 ͦ С, в течение 40 минут
  • Готовый бисквит разрезать

на 2 коржа

Белковый крем

Белковый крем

Глазурь шоколадная

Глазурь шоколадная

Крем масляный

Крем масляный

Практическая работа Вводный инструктаж Правила ТБ при работе с электроприборами  Правила ТБ при работе с горячей посудой  Правила ТБ при работе с горячей жидкостью  Правила ТБ при работе с ножом

Практическая работа

Вводный инструктаж

  • Правила ТБ при работе с электроприборами

  • Правила ТБ при работе с горячей посудой

  • Правила ТБ при работе с горячей жидкостью

  • Правила ТБ при работе с ножом