Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Тема урока: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
22.09.2020 предмет «Профессиональный цикл» Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Тема урока:
БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
§ 1. Варка мясных продуктов
§ 2. Жарка мяса
ЖАРКА МЯСА КРУПНЫМИ КУСКАМИ
ЖАРКА МЯСА НАТУРАЛЬНЫМИ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ
ЖАРКА МЯСА МЕЛКИМИ КУСКАМИ
ЖАРКА МЯСА ПАНИРОВАННЫМИ КУСКАМИ
§ 3. Тушеные мясные блюда
§ 4. Запеченные мясные блюда
Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть
Ссылка на учебник:Н.А.Анфимова Кулинария
Страницы для изучения: 131-141
Отварные мясные блюда.
Хранят сосиски и сардельки в отваре не более 20 мин
Практическая часть:
- Условия приготовления при варке мясных продуктов.
- При отпуске блюд из отварных мясопродуктов используют следующие:
Гарниры____________________________________________________________________________
Соусы _____________________________________________________________________________
- Требования к качеству и сроки хранения блюд из отварных мясопродуктов.
Жарка мяса
ЖАРКА МЯСА КРУПНЫМИ КУСКАМИ
Практическая часть:
- Правила жарки мяса крупным куском(можно переписать со слайда)
- Записать требования к качеству.
Пройти тестБлюда из мяса отварного,припущенного
ЖАРКА МЯСА НАТУРАЛЬНЫМИ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ
Практическая часть:
- Правила жарки мяса порционными кусками (можно переписать со слайда)
- Технология приготовления бифштекса.
- Перечислите ассортимент блюда из мяса порционными кусками
- Записать требования к качеству и сроки хранения.
ЖАРКА МЯСА МЕЛКИМИ КУСКАМИ
Практическая часть:
- Общие правила жарки мясных блюд мелкими кусками.
- Технология приготовления бефстроганова и поджарки.
- Требования к качеству и сроки хранения мясных блюд жаренных мелкими кусками.
ЖАРКА МЯСА ПАНИРОВАННЫМИ КУСКАМИ
Практическая часть:
- Общие правила жарки мясных блюд панированными кусками.
- Записать требования к качеству и сроки хранения мясным блюд, жаренные панированными кусками.
- Пройти тест: жарен мясо
Тушёные мясные блюда
Практическая часть:
- Укажите достоинства и недостатки следующих способов тушения мяса:
Вместе с гарниром________________________________________________________________
Без гарнира______________________________________________________________________
- Перечислите все тушёные блюда
- Запишите технологию приготовления «Мясо тушёное крупным куском», «Жаркое по-домашнему», «Азу»
- Перечислите требования к качеству и сроки хранения тушёных блюд.
Запеченные мясные блюда
Практическая часть:
- Технологическая последовательность приготовления запечённых мясных блюд.
- Ассортимент запечённых мясных блюд.
- Требования к качеству и сроки их хранения
- Записать техноблогию приготовления блюд: «Макаронник с мясом», «Голубцы с мясом и рисом»
Пройти тест:: Жаренные мясные блюда