СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 15.07.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление бутербродов

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Приготовление бутербродов

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

«Сэндвич с колбасой»

Наименование продукта

Масса брутто

Масса нетто

1

булочки

40

40

2

Колбаса (ветчина)

38

30

3

листья салата

10,5

10

4

сыр

6

5

5

сливочное масло

5

5

Выход

 

90

Технология приготовления:

Булочки для сэндвичей разрезать пополам, нижнюю часть булочки смазать маслом, затем положить листья салата, пластики колбасы или ветчины, затем сыр, снова листья салата и накрыть верхней частью булочки, уложить бутерброды на тарелку и подавать. Эти бутерброды можно подавать и горячими.

« Технология приготовления закрытых бутербродов (сандвичей)»

Этапы приготовления

Операции этапов

1.

Подготовка основы для бутерброда

Булочку бутербродную разрезают, но не до конца.

2.

Подготовка масла

Сливочное масло взбивают до эластичной массы, можно добавить сок лимона.

 

Подготовка салата

Разрезают на куски неопределенной формы и кладут на слой масла

3.

Подготовка колбасы (ветчины)

Зачищают, нарезают тонкими пластиками

4.

Подготовка сыра

Сыр натирают на терке, или режут тонким пластом кладут сверху

5.

Подготовка салата

Разрезают на куски неопределенной формы и кладут на слой масла

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

«Канапе с сыром и овощами»

Наименование продукта

Масса брутто

Масса нетто

1

белый хлеб

40

30

2

Сыр

30

30

3

помидор

6

4

4

огурец

5

5

5

зелень

2

1

Выход

 

1/70

Технология приготовления

Основой для канапе является белый хлеб нарезанный квадратиками, треугольниками или кружочками с помощью выемки.

Сыр и огурцы нарезают тоже квадратиками или треугольниками или кружочками с помощью выемки.

Подача – на шпажку нанизывают кусочки хлеб, огурец, сыр, помидор, украшают зеленью.

 

Инструкционная карта

«Канапе с сыром и овощами»

Этапы приготовления

Операции этапов

1

Подготовка хлеба

С хлеба срезают корку, нарезают на куски, толщиной 1,5 см, вырезают квадратики или кружочки или треугольники

2

Сыр

Нарезают кубиками

3

Огурцы, черри

Огурцы нарезают кубиками, помидор на дольки или половинки.

4

зелень

Моют, стряхивают

5

Оформление бутерброда

На шпажку нанизывают продукты чередуя по цвету.

 

Приложение 2

 

Открытые бутерброды с колбасой.

  • Готовят на пшеничном и ржаном хлебе,

  • хлеб нарезать толщиной 10-15 мм, намазать ломтики маслом,

  • колбасу очистить от оболочки, нарезать кружочками, поместить на намазанные маслом ломтики хлеба,

  • украсить бутерброды огурчиками, зеленью,

  • готовые бутерброды выложить на блюдо,

  • для простых бутербродов используют 1-2 вида продуктов: колбаса, ветчина,

  • для сложных – несколько видов продуктов.

 

Закрытые бутерброды

  • Готовят на пшеничном и ржаном хлебе,

  • хлеб нарезают толщиной 10 мм,

  • можно приготовить из двух половинок булочки,

  • на хлеб выкладывают подготовленные гастрономические продукты и накрывают вторым ломтиком хлеба,

  • бутерброды бывают однослойные, двухслойные, многослойные,

 

Закусочные бутерброды

  • Готовят на фигурных ломтиках хлеба,

  • хлеб можно обжарить или подсушить,

  • толщина хлеба 5-8 мм,

  • на хлеб выкладывают продукты в несколько слоев,

  • продукты закрепляют шпажками.

Показать полностью
Просмотр содержимого документа
"Приготовление бутербродов"


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!