СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление бутербродов на хлебцах.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Приготовление бутербродов на хлебцах.»

Тема урока  «Бутерброды на хлебцах» Подготовила учитель профильного труда КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ» Грянко Наталья Валентиновна

Тема урока

«Бутерброды на

хлебцах»

Подготовила учитель профильного труда

КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ»

Грянко Наталья Валентиновна

Хлебцы – хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии.

Хлебцы – хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии.

Полезные перекусы – неотъемлемая  часть здорового питания. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец.

Полезные перекусы – неотъемлемая  часть здорового питания. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец.

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить: отруби; пророщенные злаковые; морская капуста; сухофрукты; витамины и микроэлементы.

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

  • отруби;
  • пророщенные злаковые;
  • морская капуста;
  • сухофрукты;
  • витамины и микроэлементы.
Хлебцы могут быть произведены из разных сортов зерна и муки. И называться: 1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука – источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.

Хлебцы могут быть произведены из разных сортов зерна и муки. И называться:

1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука – источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.

2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.

2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.

3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.

3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.

4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.

4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.

Известны также гречневые, ячменные, овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны.

Известны также гречневые, ячменные, овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны.

 Хлебцы – это не просто диетическое и полезное питание. Это еще и вкусный продукт, который может служить основой для бутерброда.

Хлебцы – это не просто диетическое и полезное питание. Это еще и вкусный продукт, который может служить основой для бутерброда.

Простейшие бутерброды на хлебцах – кулинарный рецепт.

Простейшие бутерброды на хлебцах – кулинарный рецепт.

Бутерброды на перекус с твердым сыром и овощами Хлебцы   (щедрые бородинские или гречневые, или ржаные, или....) — 3 шт Майонез  —  1.5 ст. л. Чеснок  (по вкусу) — 1 зуб. Сыр твердый  (любой вами любимый) — 20 г Помидор  —  1 шт Зелень  (порезанные петрушка и укроп, опционально) — 1 ч. л.

Бутерброды на перекус с твердым сыром и овощами

  • Хлебцы   (щедрые бородинские или гречневые, или ржаные, или....) — 3 шт
  • Майонез  —  1.5 ст. л.
  • Чеснок  (по вкусу) — 1 зуб.
  • Сыр твердый  (любой вами любимый) — 20 г
  • Помидор  —  1 шт
  • Зелень  (порезанные петрушка и укроп, опционально) — 1 ч. л.
Горячие бутерброды с луком на хлебцах  Хлебцы  (Kruazett) — 6 шт  Лук репчатый   — 1 шт  Яйцо куриное   — 1 шт  Сыр полутвердый  — 80 г  Приправа   (прованские травы) — 0,5 ч. л .  Соль  — по вкусу

Горячие бутерброды с луком на хлебцах

  • Хлебцы  (Kruazett) — 6 шт
  • Лук репчатый   — 1 шт
  • Яйцо куриное   — 1 шт
  • Сыр полутвердый  — 80 г
  • Приправа   (прованские травы) — 0,5 ч. л .
  • Соль  — по вкусу
Бутерброды на завтрак с рыбой и яйцами.  Рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе);  Хлебцы  тостовые – 4-5 шт;  Отваренные яйца – 2-3 шт;  Свежий огурец  – 8 кружков.

Бутерброды на завтрак с рыбой и яйцами.

  • Рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе);
  • Хлебцы тостовые – 4-5 шт;
  • Отваренные яйца – 2-3 шт;
  • Свежий огурец – 8 кружков.
Бутерброды на завтрак с рыбой и творожным сыром Хлебцы (цельнозерновые пшеничные) – 4 шт; Творожный сыр – 2 ст. л; Сёмга – 4 слайса; Огурец – несколько слайсов.

Бутерброды на завтрак с рыбой и творожным сыром

  • Хлебцы (цельнозерновые пшеничные) – 4 шт;
  • Творожный сыр – 2 ст. л;
  • Сёмга – 4 слайса;
  • Огурец – несколько слайсов.
Бутерброды на перекус с творогом и овощами  Хлебцы – 4 шт.;  Творог 5% жирности – 130 г;  Сметана 10 % жирности – 2 ст.л.  Томат – 1 шт.(порезать кубиками);  Огурец – 1 шт.(потереть на терке);  Специи, зелень.

Бутерброды на перекус с творогом и овощами

  • Хлебцы – 4 шт.;
  • Творог 5% жирности – 130 г;
  • Сметана 10 % жирности – 2 ст.л.
  • Томат – 1 шт.(порезать кубиками);
  • Огурец – 1 шт.(потереть на терке);
  • Специи, зелень.
Бутерброды

Бутерброды "Ассорти" на хлебцах

  • Хлебцы   (ржаные ,гречневые) — 2 пач.
  • Сыр творожный  —  150 г
  • Огурец маринованный  —  50 г
  • Сыр твердый  —  60 г
  • Колбаски   —  40 г
  • Огурец  (свежий) — 0,5 шт
  • Перец болгарский  —  0,5 шт
  • Шампиньоны   (жареные) — 30 г
  • Редис   (маленькие) — 4 шт
  • Зелень  (укроп, петрушка) — 20 г
  • Фета  —  20 г


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!