СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Приготовление фуа-гра из утиной печени"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Приготовление фуа-гра из утиной печени"»

Фуа-гра Подготовила : Тимофеева Е.В. Группа: ТП17-11

Фуа-гра

Подготовила : Тимофеева Е.В.

Группа: ТП17-11

Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика – считается изобретением французских кулинаров, ведь это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции.

Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика – считается изобретением французских кулинаров, ведь это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции.

 На самом деле, около 4000 лет назад египтяне заметили, что гуси и утки, которые мигрируют на север через долину Нила и останавливаются, чтобы отдохнуть и подкрепиться перед долгим перелётом инжиром, которым изобилуют эти земли, имеют более вкусную печень, чем домашние гуси. Чтобы добиться такого же эффекта и с домашней птицей, египтяне стали откармливать гусей и уток инжиром, причём, делали это принудительно.

На самом деле, около 4000 лет назад египтяне заметили, что гуси и утки, которые мигрируют на север через долину Нила и останавливаются, чтобы отдохнуть и подкрепиться перед долгим перелётом инжиром, которым изобилуют эти земли, имеют более вкусную печень, чем домашние гуси. Чтобы добиться такого же эффекта и с домашней птицей, египтяне стали откармливать гусей и уток инжиром, причём, делали это принудительно.

Фуа-гра из гусиной печени (oie) имеет более изысканный сливочный вкус и более мягкую консистенцию.

Фуа-гра из гусиной печени (oie) имеет более изысканный сливочный вкус и более мягкую консистенцию.

Фуа-гра из утиной печени (canard) имеет ярко выраженный мускусный аромат и отчётливый вкус.

Фуа-гра из утиной печени (canard) имеет ярко выраженный мускусный аромат и отчётливый вкус.

Кормление птицы По сравнению с многими домашними животными, жизнь гусей и уток, выращиваемых для фуа-гра, кажется сказкой: несколько месяцев они пасутся на лугах, много двигаются и только последние 2-3 недели живут в небольших загонах. После специального кормления печень птиц увеличивается в 10-15 раз.

Кормление птицы

По сравнению с многими домашними животными, жизнь гусей и уток, выращиваемых для фуа-гра, кажется сказкой: несколько месяцев они пасутся на лугах, много двигаются и только последние 2-3 недели живут в небольших загонах. После специального кормления печень птиц увеличивается в 10-15 раз.

Йогурт с фуа-гра ИНГРЕДИЕНТЫ: Фуа-гра 200 г Йогурт 100 мл Черника 20 г Малина 50 г Сахар 5 г Лецитин 1 г Деревенский хле б50 г Соль по вкусу

Йогурт с фуа-гра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фуа-гра 200 г

Йогурт 100 мл

Черника 20 г

Малина 50 г

Сахар 5 г

Лецитин 1 г

Деревенский хле б50 г

Соль по вкусу

1.Из фуа-гра удалить все жилки, посолить и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 65 градусов духовку на семь минут — это позволит избавиться от лишнего жира. 2.Малину протереть через сито до консистенции пюре, перелить в сотейник и поставить на огонь. Нагревать, пока оно не станет теплым (хватит меньше минуты). Добавить лецитин и сахар. Блендером взбить пюре в воздушную пену. 3.Вынуть фуа-гра из духовки, дать немного остыть и при помощи блендера смешать с йогуртом до однородной консистенции мусса. 4.Выложить в прозрачную посуду слой йогурта с фуа-гра, затем чернику, а сверху — шапку малиновой пены. Подавать с двумя тостами, чуть обжаренными на сковороде гриль.

1.Из фуа-гра удалить все жилки, посолить и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 65 градусов духовку на семь минут — это позволит избавиться от лишнего жира.

2.Малину протереть через сито до консистенции пюре, перелить в сотейник и поставить на огонь. Нагревать, пока оно не станет теплым (хватит меньше минуты). Добавить лецитин и сахар. Блендером взбить пюре в воздушную пену.

3.Вынуть фуа-гра из духовки, дать немного остыть и при помощи блендера смешать с йогуртом до однородной консистенции мусса.

4.Выложить в прозрачную посуду слой йогурта с фуа-гра, затем чернику, а сверху — шапку малиновой пены. Подавать с двумя тостами, чуть обжаренными на сковороде гриль.

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание