СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление салата "Русский пир"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Салат русский пир относится к витаминным салатам.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление салата "Русский пир"»

НОВЫЙ САЛАТ — РУССКИЙ ПИР


ИНГРЕДИЕНТЫ:
— черная редька – 1 шт.; — красная луковица – 1 шт.; — зеленый сладкий перец – 1 стручок; — зеленое яблоко – 1 шт; — лимонный сок – 2 столовых ложки; — квашеная капуста – 300 грамм; — клюква – 100 грамм; — сахарный песок- 5 чайных ложек; — растительное масло – 2 столовых ложки; — зелень петрушка, соль, молотый черный перец по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Очистить редьку и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Удалить плодоножку и семена в сладком перце и нарезать мякоть соломкой.
• От кожуры очистите яблоко, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком. Капусту отожмите. Если капуста очень кислая, отмочите ее в холодной воде 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и отожмете.
• Все приготовленное высыпьте в салатник, положите клюкву и хорошо перемешайте.
• Для соуса сахарный песок разведите 1 чайная ложка воды, добавьте растительное масло, соль, молотый черный перец и слегка взбейте. Получившейся заправкой полейте овощи в салатнике, украсьте зеленью и подайте на праздничный стол.