СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Применение приемов технологии критического мышления на примере урока биологии

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Использование приемов технологии критического мышления на уроках биологии обязательно приведет к повышению уровня знаний учащихся

Просмотр содержимого документа
«Применение приемов технологии критического мышления на примере урока биологии»

Конкурсное задание «Мастер- класс»   тема: «Применение приемов технологии критического мышления На примере урока биологии»

Конкурсное задание

«Мастер- класс»

тема: «Применение

приемов технологии

критического мышления

На примере урока биологии»

Вн А Источник Печень, яйца, В С Хлеб грубого помола, дрожжи, капуста, печень, молоко, шпинат, гречка, овощи, фрукты, геркулес морковь, сливочное масло, Авитаминоз “ Куриная слепота”, замедление роста, нарушение слизистых и кожи Овощи, фрукты, шиповник, черная смородина, клюква, капуста, лимон Д Гиповитаминоз Нарушение слизистой и глаз Болезнь “Бери-бери”, катаракта, нарушение слизистых глаз, ротовой полости, желудка, кишечника, малокровие Гипервитаминоз Рыбий жир, печень, яичный желток, образуется в организме при ультрафиолетовом излучении Нервные и сердечные недомогания, раздражительность, бессонница, трещинки в уголках рта, ухудшение зрения. Головные боли, малокровие, изменение слизистых оболочек Цинга Аллергия Подверженность инфекциям, кровоточивость десен, Рахит Повреждение почек, поджелудочной железы. Нарушение кальциевого и фосфорного обмена, снижение иммунитета, замедление роста у детей. Нарушение центральной нервной системы, вымывание кальция из костей, повышение содержания его в крови.

Вн

А

Источник

Печень, яйца,

В

С

Хлеб грубого помола, дрожжи, капуста, печень, молоко, шпинат, гречка, овощи, фрукты, геркулес

морковь, сливочное масло,

Авитаминоз

Куриная слепота”, замедление роста, нарушение слизистых и кожи

Овощи, фрукты, шиповник, черная смородина, клюква, капуста, лимон

Д

Гиповитаминоз

Нарушение слизистой и глаз

Болезнь “Бери-бери”, катаракта, нарушение слизистых глаз, ротовой полости, желудка, кишечника, малокровие

Гипервитаминоз

Рыбий жир, печень, яичный желток, образуется в организме при ультрафиолетовом излучении

Нервные и сердечные недомогания, раздражительность, бессонница, трещинки в уголках рта, ухудшение зрения.

Головные боли, малокровие, изменение слизистых оболочек

Цинга

Аллергия

Подверженность инфекциям, кровоточивость десен,

Рахит

Повреждение почек, поджелудочной железы.

Нарушение кальциевого и фосфорного обмена, снижение иммунитета, замедление роста у детей.

Нарушение центральной нервной системы, вымывание кальция из костей, повышение содержания его в крови.

№ 1 Витамин 2 В каких продуктах содержится   3 В пивных дрожжах, ржаном хлебе, картофеле, горохе, свинине, баранине   Значение Обеспечивает нормальный жировой, белковый обмены, предохраняет от болезни “Бери-бери”. В рыбьем жире, печени   4 В яйцах, сливочном масле, моркови, капусте, зеленом луке Принимает участие в процессе образования костной ткани, предохраняет от рахита.   Обеспечивает нормальный рост и зрение, предохраняет от “куриной слепоты” и шелушения кожи. В шиповнике, черной смородине, хрене, укропе, красном перце Обеспечивает нормальный рост, способствует более быстрому заживлению ран, предохраняет от цинги.

1

Витамин

2

В каких продуктах содержится

 

3

В пивных дрожжах, ржаном хлебе, картофеле, горохе, свинине, баранине

 

Значение

Обеспечивает нормальный жировой, белковый обмены, предохраняет от болезни “Бери-бери”.

В рыбьем жире, печени

 

4

В яйцах, сливочном масле, моркови, капусте, зеленом луке

Принимает участие в процессе образования костной ткани, предохраняет от рахита.

 

Обеспечивает нормальный рост и зрение, предохраняет от “куриной слепоты” и шелушения кожи.

В шиповнике, черной смородине, хрене, укропе, красном перце

Обеспечивает нормальный рост, способствует более быстрому заживлению ран, предохраняет от цинги.

№ Витамин 1 2   В В каких продуктах содержится   Д В пивных дрожжах, ржаном хлебе, картофеле, горохе, свинине, баранине Значение 3 Обеспечивает нормальный жировой, белковый обмены, предохраняет от болезни “Бери-бери”. В рыбьем жире, печени   А 4 Принимает участие в процессе образования костной ткани, предохраняет от рахита.   С В яйцах, сливочном масле, моркови, капусте, зеленом луке Обеспечивает нормальный рост и зрение, предохраняет от “куриной слепоты” и шелушения кожи. В шиповнике, черной смородине, хрене, укропе, красном перце Обеспечивает нормальный рост, способствует более быстрому заживлению ран, предохраняет от цинги.

Витамин

1

2

  В

В каких продуктах содержится

  Д

В пивных дрожжах, ржаном хлебе, картофеле, горохе, свинине, баранине

Значение

3

Обеспечивает нормальный жировой, белковый обмены, предохраняет от болезни “Бери-бери”.

В рыбьем жире, печени

  А

4

Принимает участие в процессе образования костной ткани, предохраняет от рахита.

  С

В яйцах, сливочном масле, моркови, капусте, зеленом луке

Обеспечивает нормальный рост и зрение, предохраняет от “куриной слепоты” и шелушения кожи.

В шиповнике, черной смородине, хрене, укропе, красном перце

Обеспечивает нормальный рост, способствует более быстрому заживлению ран, предохраняет от цинги.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!