СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Продукты, которые нас убивают.

Нажмите, чтобы узнать подробности

К экологической конференции класс подготовил презентацию "Продукты, которые нас убивают". В презентации рассказывается о скрытых опасностях в разных продуктах питания.

Просмотр содержимого документа
«Продукты, которые нас убивают.»

Работу выполнил и : учащиеся 3 «а» класса МОУ «Зимстанская СОШ»

Работу выполнил и :

учащиеся 3 «а» класса МОУ «Зимстанская СОШ»

Что мы с вами едим? Каждый ребёнок в наше время знает о том, какие продукты полезные, а какие есть нежелательно. Нам с детского садика рассказывают, что очень полезны овощи, фрукты, супы, каши. И совсем недопустимы чипсы, жвачки, газированные напитки и многое другое.  Давайте и поговорим сегодня об этом!

Что мы с вами едим?

Каждый ребёнок в наше время знает о том, какие продукты полезные, а какие есть нежелательно.

Нам с детского садика рассказывают, что очень полезны овощи, фрукты, супы, каши. И совсем недопустимы чипсы, жвачки, газированные напитки и многое другое.

Давайте и поговорим сегодня об этом!

  Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки» — это общее название химических веществ, которых добавляют в продукты питания для улучшения вкуса и запаха, повышения питательной ценности, предотвращения порчи продукта и т. д., их не употребляют в качестве самостоятельных пищевых продуктов. Однако далеко не все в этом вопросе просто. Многое зависит от честности производителей, от того, что именно и в каких количествах они используют для придания продуктам товарного вида.

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки» — это общее название химических веществ, которых добавляют в продукты питания для улучшения вкуса и запаха, повышения питательной ценности, предотвращения порчи продукта и т. д., их не употребляют в качестве самостоятельных пищевых продуктов. Однако далеко не все в этом вопросе просто. Многое зависит от честности производителей, от того, что именно и в каких количествах они используют для придания продуктам товарного вида.

Три килограмма химических веществ! Вот то количество, которое проглатывается за год человеком в самых разных продуктах: кексах, например, или мармеладе. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Три килограмма химических веществ! Вот то количество, которое проглатывается за год человеком в самых разных продуктах: кексах, например, или мармеладе. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

 П роизводители продуктов питания используют несколько из 14 000 добавок, чтобы наша пища казалась свежее, привлекательнее или хранилась дольше. В то время как некоторые добавки безопасны, другие вызывают аллергию, крапивницу, астму, тошноту, головные боли у некоторых людей. Большинство экспертов рекомендуют избегать пищевых продуктов, в которых более пяти или шести добавок или название добавки более чем из пяти слогов и покупать пищевые продукты, которые содержат натуральные пищевые добавки из фруктов и овощей.

П роизводители продуктов питания используют несколько из 14 000 добавок, чтобы наша пища казалась свежее, привлекательнее или хранилась дольше. В то время как некоторые добавки безопасны, другие вызывают аллергию, крапивницу, астму, тошноту, головные боли у некоторых людей. Большинство экспертов рекомендуют избегать пищевых продуктов, в которых более пяти или шести добавок или название добавки более чем из пяти слогов и покупать пищевые продукты, которые содержат натуральные пищевые добавки из фруктов и овощей.

Частично-гидрогенизируемые масла 1- метилциклопропен Нитрит и нитрат натрия Аспартам Астаксантин  Бромат калия Бензойная кислота Олестра Глутамат натрия Бутилированный гидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол Сладкий кукурузный сироп Кантаксантин  Эмульгаторы

Частично-гидрогенизируемые масла

1- метилциклопропен

Нитрит и нитрат натрия

Аспартам

Астаксантин

Бромат калия

Бензойная кислота

Олестра

Глутамат натрия

Бутилированный гидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол

Сладкий кукурузный сироп

Кантаксантин

Эмульгаторы

 Этот газ закачивают в ящики с яблоками, чтобы мешать им вырабатывать этилен, естественный гормон, который стимулирует созревание. Также этот химикат сохраняет яблоки в течение года, а бананы не портятся до месяца.

Этот газ закачивают в ящики с яблоками, чтобы мешать им вырабатывать этилен, естественный гормон, который стимулирует созревание.

Также этот химикат сохраняет яблоки в течение года, а бананы не портятся до месяца.

Все любят красную рыбу, но оказывается почти 90% лосося, продаваемого сегодня в магазинах, прибывает с ферм. Однако на фермах в еду лосося не включает ракообразных, который содержит естественный астаксантин, благодаря которому мясо дикого лосося розовое. Поэтому производители добавляют астаксантин в корм лососей, разводимых на фермах для придания цвета мясу

Все любят красную рыбу, но оказывается почти 90% лосося, продаваемого сегодня в магазинах, прибывает с ферм. Однако на фермах в еду лосося не включает ракообразных, который содержит естественный астаксантин, благодаря которому мясо дикого лосося розовое. Поэтому производители добавляют астаксантин в корм лососей, разводимых на фермах для придания цвета мясу "как только что из воды". Астаксантин добывают из битума.

Часто добавляют в молоко и мясные продукты, а также эти консерванты используются во многих пищевых продуктах, включая напитки, продукты с низким содержанием сахара, хлебные злаки и мясо. Временно ухудшает пищеварение и вызывает головные боли, расстройство живота, приступы астмы и гиперактивность у детей.

Часто добавляют в молоко и мясные продукты, а также эти консерванты используются во многих пищевых продуктах, включая напитки, продукты с низким содержанием сахара, хлебные злаки и мясо.

Временно ухудшает пищеварение и вызывает головные боли, расстройство живота, приступы астмы и гиперактивность у детей.

Яичные желтки не всегда бывают золотого желтого цвета, поэтому производители используют этот пигмент, чтобы сделать их более привлекательными. Хотя добавляемые количества очень малы, тесты показали, что кантаксантин вызывает повреждение сетчатки глаза.

Яичные желтки не всегда бывают золотого желтого цвета, поэтому производители используют этот пигмент, чтобы сделать их более привлекательными. Хотя добавляемые количества очень малы, тесты показали, что кантаксантин вызывает повреждение сетчатки глаза.

Эмульгаторы, сделанные от растительных жиров, глицерина и органических кислот, увеличивают срок хранения хлеба. Они позволяют смешивать жидкости, которые обычно не смешиваются, например масло и воду. Во многих продуктах используются эмульгаторы. Эмульгаторы также используются в низкокалорийном масле, маргарине, приправках к салату, майонезе и мороженом.

Эмульгаторы, сделанные от растительных жиров, глицерина и органических кислот, увеличивают срок хранения хлеба. Они позволяют смешивать жидкости, которые обычно не смешиваются, например масло и воду. Во многих продуктах используются эмульгаторы. Эмульгаторы также используются в низкокалорийном масле, маргарине, приправках к салату, майонезе и мороженом.

 Это подслащивающее вещество помогает поддерживать влажность, сохраняя свежесть. Невысокое содержание фруктозы не вызывает проблем, однако высокое содержание фруктозы в обработанных пищевых продуктах является причиной сердечных заболеваний, а также ускоряется старение.

Это подслащивающее вещество помогает поддерживать влажность, сохраняя свежесть. Невысокое содержание фруктозы не вызывает проблем, однако высокое содержание фруктозы в обработанных пищевых продуктах является причиной сердечных заболеваний, а также ускоряется старение.

 Олестра снижает способность усваивать витамины из фруктов и овощей, что увеличивает риск рака и сердечных болезней. Даже в низких дозах Олестра вызывает желудочно-кишечные проблемы.

Олестра снижает способность усваивать витамины из фруктов и овощей, что увеличивает риск рака и сердечных болезней. Даже в низких дозах Олестра вызывает желудочно-кишечные проблемы.

 Бромат калия увеличивает объем хлебных продуктов. Основная часть бромата быстро разлагается до безвредных форм, однако известно, что он вызывает рак у животных, и даже невысокие количества в хлебе являются риском для здоровья людей.

Бромат калия увеличивает объем хлебных продуктов. Основная часть бромата быстро разлагается до безвредных форм, однако известно, что он вызывает рак у животных, и даже невысокие количества в хлебе являются риском для здоровья людей.

Эти родственные химические вещества использовались в течение многих столетий для сохранения мяса. В то время как сам нитрат безопасен, он легко переходит в нитрит, который при реакции дает нитрозоамин, сильный канцероген. Эта химическая реакция легко происходит, когда мы жарим мясо.

Эти родственные химические вещества использовались в течение многих столетий для сохранения мяса. В то время как сам нитрат безопасен, он легко переходит в нитрит, который при реакции дает нитрозоамин, сильный канцероген. Эта химическая реакция легко происходит, когда мы жарим мясо.

 Нас постоянно пугают вредом тех или иных консервантов, добавок. Их вред, как и польза, учеными пока окончательно не доказаны.  Проблема подобной еды в другом. Она не вредна, она всего лишь не полезна. Питаясь из года в год неполезной пищей, мы постоянно лишаем организм белков, жиров, углеводов, так необходимых ему для жизни. В итоге образуется дефицит витаминов и микроэлементов, что вызывает ряд проблем с пищеварением и прочими заболеваниями. В наше время каждый человек имеет широкий выбор продуктов, он может внимательно прочесть этикетку и сделать для себя вывод: готов ли он потреблять продукты подешевле, но с красителями и консервантами, или отдать предпочтение дорогим, но более натуральным продуктам питания.

Нас постоянно пугают вредом тех или иных консервантов, добавок. Их вред, как и польза, учеными пока окончательно не доказаны.

Проблема подобной еды в другом. Она не вредна, она всего лишь не полезна. Питаясь из года в год неполезной пищей, мы постоянно лишаем организм белков, жиров, углеводов, так необходимых ему для жизни. В итоге образуется дефицит витаминов и микроэлементов, что вызывает ряд проблем с пищеварением и прочими заболеваниями. В наше время каждый человек имеет широкий выбор продуктов, он может внимательно прочесть этикетку и сделать для себя вывод: готов ли он потреблять продукты подешевле, но с красителями и консервантами, или отдать предпочтение дорогим, но более натуральным продуктам питания.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!