СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект: что мы знаем о шоколаде

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Проект: что мы знаем о шоколаде»

Что мызнаем  о шоколаде… Выполнила ученица 9 “А” класса МБОУ БГО СОШ №10 Медведева Лидия Руководитель: Селезнёва Вера Викторовна

Что мызнаем о шоколаде…

Выполнила ученица 9 “А” класса

МБОУ БГО СОШ №10

Медведева Лидия

Руководитель: Селезнёва Вера Викторовна

Содержание: Введение Актуальность выбранной темы Цель и задачи проекта Основная часть Опрос у учащихся Заключение и итоги работы

Содержание:

  • Введение
  • Актуальность выбранной темы
  • Цель и задачи проекта
  • Основная часть
  • Опрос у учащихся
  • Заключение и итоги работы
Введение:  Шоколад известен всем с давних времен. Сегодня - это одно из самых популярных лакомств. Научные исследования показали, что в шоколаде содержатся мощные антиоксиданты, которые препятствуют старению, придают бодрость духа, свежесть ума и продлевают жизнь. С одной стороны есть мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание.

Введение:

Шоколад известен всем с давних времен. Сегодня - это одно из самых популярных лакомств. Научные исследования показали, что в шоколаде содержатся мощные антиоксиданты, которые препятствуют старению, придают бодрость духа, свежесть ума и продлевают жизнь. С одной стороны есть мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание.

Актуальность темы:  Считаю тему исследования актуальной для изучения, так как шоколад – это один из популярных продуктов питания. Шоколад – продукт особенный, и не только потому, что имеет полезные свойства и тысячелетнюю историю. Особую значимость ему придает его вкус, который вызывает ощущение счастья. В процессе сбора информации о шоколаде я поняла, что за каждой привычной для нас вещью лежит своя история. Хочется сказать «спасибо», спустя тысячи лет целым народам и отдельным людям за то, что мы до сих пор вкушаем этот необыкновенный продукт.

Актуальность темы:

Считаю тему исследования актуальной для изучения, так как шоколад – это один из популярных продуктов питания. Шоколад – продукт особенный, и не только потому, что имеет полезные свойства и тысячелетнюю историю. Особую значимость ему придает его вкус, который вызывает ощущение счастья. В процессе сбора информации о шоколаде я поняла, что за каждой привычной для нас вещью лежит своя история. Хочется сказать «спасибо», спустя тысячи лет целым народам и отдельным людям за то, что мы до сих пор вкушаем этот необыкновенный продукт.

Цель работы:  Целью исследовательской работы является изучение свойств шоколада, его влиянием на организм школьников.

Цель работы:

Целью исследовательской работы является изучение свойств шоколада, его влиянием на организм школьников.

Задачи работы: Выяснить историю создания шоколада, ознакомится с видами какао бобов, их проращиванием по всему миру. Изучить процесс производства шоколада. Провести опрос о вреде и пользе шоколада у учащихся 5 классов .

Задачи работы:

  • Выяснить историю создания шоколада, ознакомится с видами какао бобов, их проращиванием по всему миру.
  • Изучить процесс производства шоколада.
  • Провести опрос о вреде и пользе шоколада у учащихся 5 классов .
Виды какао бобов  Как мы уже знаем, для изготовления шоколада нужны какао бобы. Какие же виды какао бобов существуют? На данный момент известно 4 сорта бобов:  Форастеро Криолло Тринитарио Националь

Виды какао бобов

Как мы уже знаем, для изготовления шоколада нужны какао бобы. Какие же виды какао бобов существуют? На данный момент известно 4 сорта бобов:

Форастеро Криолло Тринитарио Националь

 Выращивание какао бобов Шоколадное дерево выращивают практически во всех субэкваториальных странах. Деревья какао не выносят прямого действия солнечных лучей. В благоприятных условиях вечнозелёное дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Плоды какао бобов образуются в течение 30–80 лет.

Выращивание какао бобов

  • Шоколадное дерево выращивают практически во всех субэкваториальных странах.
  • Деревья какао не выносят прямого действия солнечных лучей.
  • В благоприятных условиях вечнозелёное дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год.
  • Плоды какао бобов образуются в течение 30–80 лет.
Проращивание шоколадного дерева.   Где выращивают какао? Это вечнозеленое дерево растет в Южной Америке (в самых жарких ее районах).  Из самых популярных стран можно выделить: Бразилию Гану Колумбию Индонезию Бали Малайзию

Проращивание шоколадного дерева.

  Где выращивают какао? Это вечнозеленое дерево растет в Южной Америке (в самых жарких ее районах).

Из самых популярных стран можно выделить:

  • Бразилию
  • Гану
  • Колумбию
  • Индонезию
  • Бали
  • Малайзию
 Производство шоколада  При производстве шоколада придерживаются следующим действиям: Первичная обработка какао бобов Приготовление какао тертого Приготовление какао-масла Приготовление шоколадных масс При необходимости добавление начинки Добавление ароматизаторы и фосфатидный концентрат-разжижитель Темперирование

Производство шоколада

При производстве шоколада придерживаются следующим действиям:

  • Первичная обработка какао бобов
  • Приготовление какао тертого
  • Приготовление какао-масла
  • Приготовление шоколадных масс
  • При необходимости добавление начинки
  • Добавление ароматизаторы и фосфатидный концентрат-разжижитель
  • Темперирование


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!