Просмотр содержимого документа
«Проект Ивановой Анастасии по дисциплине "химия". Тема: Вкусовые сосочки - мороженое "Чистая линия"»
Проект: Вкусовые сосочки мороженое "Чистая линия" Автор:Ивановна Анастасия Руковолитель:Гопонова С. И
- Цель :выяснить полезен ли продукт для нашего организма.
- Гипотеза :если мы иследуем состав мороженого , то мы поймём насколько оно полезно.
- Проблема : производители продукции предлагают неселению огромное количество пищевых продуктов в красивых упаковках с приятным ароматом и т. д., но большинство этих продуктов содержат в своих составах большое количество вредных добавок.
Состав: молоко коровье цельное 51,1%, сливки натуральные 21,6%, молоко сгущенное цельное с сахаром 17,7% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сахар 5,5%, глюкозный сироп 2%, цитрусовые волокна 0,6%, яичный желток 0,5%, молочный белок 0,5%, ароматизатор натуральный ваниль 0,1%
Добавки вызывающие сомнения :
Сахароза-это тип сахара, состоящий из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, соединенных
вместе. Это дисахарид, молекула,
состоящая из двух моносахаридов: глюкозы и
фруктозы. Сахароза вырабатывает
ся естественным путем в растениях, из которых рафинируется столовый сахар.
Лактоза — это молочный белок, основной органический компонент молочных продуктов, своеобразный содержащийся в молоке млекопитающих сахар.
Цитрусовое волокно - полностью натуральный ингредиент, обладающий высокой водоудерживающей, жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими и структурообразующим и свойствами.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!