СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект Ивановой Анастасии по дисциплине "химия". Тема: Вкусовые сосочки - мороженое "Чистая линия"

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект Ивановой Анастасии был представлен в рамках урока по дисциплине "химия" по теме "Роль органической химии в решении проблемпищевой безопасности"

Просмотр содержимого документа
«Проект Ивановой Анастасии по дисциплине "химия". Тема: Вкусовые сосочки - мороженое "Чистая линия"»

Проект: Вкусовые  сосочки  мороженое

Проект: Вкусовые сосочки мороженое "Чистая линия" Автор:Ивановна Анастасия Руковолитель:Гопонова С. И

Цель  :выяснить  полезен  ли  продукт  для  нашего  организма. Гипотеза  :если  мы  иследуем  состав  мороженого  ,  то  мы  поймём  насколько  оно  полезно. Проблема  :  производители  продукции  предлагают  неселению  огромное  количество  пищевых  продуктов  в  красивых  упаковках  с  приятным  ароматом  и  т.  д.,  но  большинство  этих  продуктов  содержат  в  своих  составах  большое  количество  вредных  добавок.
  • Цель :выяснить полезен ли продукт для нашего организма.
  • Гипотеза :если мы иследуем состав мороженого , то мы поймём насколько оно полезно.
  • Проблема : производители продукции предлагают неселению огромное количество пищевых продуктов в красивых упаковках с приятным ароматом и т. д., но большинство этих продуктов содержат в своих составах большое количество вредных добавок.
Состав:  молоко  коровье  цельное  51,1%,  сливки  натуральные  21,6%,  молоко  сгущенное  цельное  с  сахаром  17,7%  (молоко  цельное,  молоко  обезжиренное,  сахароза,  лактоза),  сахар  5,5%,  глюкозный  сироп  2%,  цитрусовые  волокна  0,6%,  яичный  желток  0,5%,  молочный  белок  0,5%,  ароматизатор  натуральный  ваниль  0,1%

Состав: молоко коровье цельное 51,1%, сливки натуральные 21,6%, молоко сгущенное цельное с сахаром 17,7% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сахар 5,5%, глюкозный сироп 2%, цитрусовые волокна 0,6%, яичный желток 0,5%, молочный белок 0,5%, ароматизатор натуральный ваниль 0,1%

Добавки  вызывающие  сомнения  :

Добавки вызывающие сомнения :

Сахароза-это  тип  сахара, состоящий  из одной молекулы  глюкозы  и  одной  молекулы  фруктозы,  соединенных вместе.  Это  дисахарид,  молекула, состоящая  из  двух моносахаридов:  глюкозы  и фруктозы.  Сахароза  вырабатывает ся  естественным  путем  в  растениях,  из  которых  рафинируется  столовый  сахар.

Сахароза-это тип сахара, состоящий из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, соединенных

вместе. Это дисахарид, молекула,

состоящая из двух моносахаридов: глюкозы и

фруктозы. Сахароза вырабатывает

ся естественным путем в растениях, из которых рафинируется столовый сахар.

Лактоза — это  молочный  белок,  основной  органический  компонент молочных  продуктов, своеобразный содержащийся в  молоке  млекопитающих  сахар.

Лактоза — это молочный белок, основной органический компонент молочных продуктов, своеобразный содержащийся в молоке млекопитающих сахар.

Цитрусовое  волокно  - полностью  натуральный  ингредиент,  обладающий высокой  водоудерживающей,  жиросвязывающей способностью,  эмульгирующими,  стабилизирующими и  структурообразующим и  свойствами.

Цитрусовое волокно - полностью натуральный ингредиент, обладающий высокой водоудерживающей, жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими и структурообразующим и свойствами.

СПАСИБО  ЗА  ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!