СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект "Недаром любит вся Россия"

Категория: История

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Проект "Недаром любит вся Россия"»

Недаром любит вся Россия … Авторы проекта: Челнаков Дмитрий  Дихнова Анна Руководитель проекта: Н.М.Назирова

Недаром любит вся Россия

  • Авторы проекта: Челнаков Дмитрий
  • Дихнова Анна
  • Руководитель проекта: Н.М.Назирова
Введение ……………………………………………………………………… Глава 1. История возникновения названия хлеба ……………………… Глава 2.  Социологический опрос ………………………………………… Глава 3 . Экскурсия на хлебозавод ……………………………………… Глава 4. Влияние бородинского хлеба на организм человека ……… 4.1 Полезные свойства бородинского хлеба …………………….. 4.2 Противопоказания ……………………………………………. 4.3 Нетрадиционные рецепты использования бородинского хлеба ……………………………………………………………………… . Глава 5. «Контрольная закупка» ……………………………………….  Выводы ………………………………………………………………………. Заключение ………………………………………………………………….. Список источников и литературы ……………………………………… Приложения …………………………………………………………………  
  • Введение ………………………………………………………………………
  • Глава 1. История возникновения названия хлеба ………………………
  • Глава 2. Социологический опрос …………………………………………
  • Глава 3 . Экскурсия на хлебозавод ………………………………………
  • Глава 4. Влияние бородинского хлеба на организм человека ………
  • 4.1 Полезные свойства бородинского хлеба ……………………..
  • 4.2 Противопоказания …………………………………………….
  • 4.3 Нетрадиционные рецепты использования бородинского хлеба
  • ……………………………………………………………………… .
  • Глава 5. «Контрольная закупка» ……………………………………….
  • Выводы ……………………………………………………………………….
  • Заключение …………………………………………………………………..
  • Список источников и литературы ………………………………………
  • Приложения …………………………………………………………………
  •  
Хлеб – всему голова   Радо солнцу небушко, полюшко подсолнушку. Рада скатерть хлебушку: он на ней как солнышко .

Хлеб – всему голова

 

Радо солнцу небушко, полюшко подсолнушку.

Рада скатерть хлебушку: он на ней как солнышко .

Объект исследования: Бородинский хлеб: история названия и его полезные свойства свойства.

Объект исследования:

  • Бородинский хлеб: история названия и его полезные свойства свойства.
Гипотеза: предположим, что бородинский хлеб назван в честь села Бородино, где происходило сражение Отечественной войны 1812 года и является полезным продуктом.

Гипотеза:

  • предположим, что бородинский хлеб назван в честь села Бородино, где происходило сражение Отечественной войны 1812 года и является полезным продуктом.
Цель: исследование версий происхождения названия и выявления свойств бородинского хлеба.

Цель:

  • исследование версий происхождения названия и выявления свойств бородинского хлеба.
 Задачи: Методы: 1. Собрать и проанализировать информацию, имеющуюся в различных источниках и выяснить, откуда произошло это название, каковы наиболее вероятные версии по этому вопросу; 2. Выявить полезные свойства хлеба; 3. Посетить Зеленокумский хлебозавод для выяснения рецепта бородинского хлеба. 4. Провести «Контрольную закупку». 5. Воспитание бережного отношения к главному богатству нашей Родины – хлебу. теоретический анализ литературы и иных источников информации по проблеме исследования; анализ, сравнение, обобщение данных о бородинском хлебе; опрос, интервьюирование; статистика и обработка данных (математические данные, диаграммы).

Задачи: Методы:

  • 1. Собрать и проанализировать информацию, имеющуюся в различных источниках и выяснить, откуда произошло это название, каковы наиболее вероятные версии по этому вопросу;
  • 2. Выявить полезные свойства хлеба;
  • 3. Посетить Зеленокумский хлебозавод для выяснения рецепта бородинского хлеба.
  • 4. Провести «Контрольную закупку».
  • 5. Воспитание бережного отношения к главному богатству нашей Родины – хлебу.
  • теоретический анализ литературы и иных источников информации по проблеме исследования;
  • анализ, сравнение, обобщение данных о бородинском хлебе;
  • опрос, интервьюирование;
  • статистика и обработка данных (математические данные, диаграммы).
этапы учебно-исследовательской работы.

этапы учебно-исследовательской работы.

История возникновения названия хлеба    Название величайшей битвы – Бородино знаменитый русский композитор и ученый-химик Александр Порфирьевич Бородин. герой Бородинской битвы генерал Александр Алексеевич Тучков .

История возникновения названия хлеба  

  • Название величайшей битвы – Бородино
  • знаменитый русский композитор и ученый-химик Александр Порфирьевич Бородин.
  • герой Бородинской битвы генерал Александр Алексеевич Тучков

.

Бородинская битва

Бородинская битва

Александр Порфирьевич Бородин.

Александр Порфирьевич Бородин.

Генерал   Александр Алексеевич Тучков

Генерал Александр Алексеевич Тучков

Памятник «Хлеб нашей памяти»

Памятник «Хлеб нашей памяти»

Социологический опрос   Знаете ли вы вкус бородинского хлеба?

Социологический опрос

Знаете ли вы вкус бородинского хлеба?

Нравится ли вам вкус этого хлеба?

Нравится ли вам вкус этого хлеба?

Часто ли вы его покупаете?

Часто ли вы его покупаете?

Считаете ли вы бородинский хлеб полезным продуктом?

Считаете ли вы бородинский хлеб полезным продуктом?

Знаете ли вы, откуда произошло название этого хлеба?

Знаете ли вы, откуда произошло название этого хлеба?

настоящий   рецепт бородинского хлеба  (на 1 кг готового продукта): 510 г муки пшеничной второго сорта; 90 г муки ржаной обойной (обдирной); 32 г солода ржаного; 0,6 г дрожжей прессованных; 6 г соли поваренной; 38 г сахар-песок; 25 г патоки; 3 г кориандра или тмина.

настоящий   рецепт бородинского хлеба  (на 1 кг готового продукта):

  • 510 г муки пшеничной второго сорта;
  • 90 г муки ржаной обойной (обдирной);
  • 32 г солода ржаного;
  • 0,6 г дрожжей прессованных;
  • 6 г соли поваренной;
  • 38 г сахар-песок;
  • 25 г патоки;
  • 3 г кориандра или тмина.
Экскурсия на Зеленокумский хлебозавод

Экскурсия на Зеленокумский хлебозавод

Состав «Бородинского» хлеба (на 100 г.)   Калорийность - 207 ккал . Микроэлементы:   Белки - 6,8 г Калий – 235 мг  Жиры - 1,3 г Фосфор – 157 мг  Углеводы – 40,7 г Железо – 3, 9 мг  Клетчатка – 1,1 г Кальций – 47 мг  Витамины в хлебе:   Магний – 49 мг  РР- 1, 25 мг Натрий – 406 мг  В1 – 0,18 мг  Витамин В2 – 0,08 мг

Состав «Бородинского» хлеба (на 100 г.)

  • Калорийность - 207 ккал . Микроэлементы:
  • Белки - 6,8 г Калий – 235 мг
  • Жиры - 1,3 г Фосфор – 157 мг
  • Углеводы – 40,7 г Железо – 3, 9 мг
  • Клетчатка – 1,1 г Кальций – 47 мг

Витамины в хлебе: Магний – 49 мг

  • РР- 1, 25 мг Натрий – 406 мг
  • В1 – 0,18 мг
  • Витамин В2 – 0,08 мг
Нетрадиционные рецепты использования бородинского хлеба   маска для волос Маска для сухих волос Питательная  маска для всех типов волос Маска для роста волос Мягкая очищающая маска из ржаного хлеба для жирной кожи

Нетрадиционные рецепты использования бородинского хлеба

маска для волос

Маска для сухих волос

Питательная  маска для всех типов волос

Маска для роста волос

Мягкая очищающая маска из ржаного хлеба для жирной кожи

Контрольная закупка

Контрольная закупка

Выводы: Название хлеба связано с величайшей из битв в мировой истории, произошедшей на Бородинском поле. В состав бородинского хлеба входят различные витамины, микроэлементы, клетчатка технология производства этого хлеба сложна и имеет свою специфику. бородинский хлеб Зеленокумского хлебозавода признан лучшим среди других представленных образцов.

Выводы:

  • Название хлеба связано с величайшей из битв в мировой истории, произошедшей на Бородинском поле.
  • В состав бородинского хлеба входят различные витамины, микроэлементы, клетчатка
  • технология производства этого хлеба сложна и имеет свою специфику.
  • бородинский хлеб Зеленокумского хлебозавода признан лучшим среди других представленных образцов.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!