Проект: «Домашний торт «Красный бархат»»
Автор проекта
Воспитанница комбинированной группы №4
Никифорова Регина
МАДОУ «Ромашка»
Руководитель воспитатель
Крайко Светлана Сергеевна
Цель: изготовитель торт «Красный бархат» в домашних условиях
Задачи:
- Изучить историю возникновения тортов.
- Выяснить, какие виды тортов существуют.
- Выбрать нужный рецепт.
- Приготовить торт в домашних условиях.
- Гипотеза: может ли быть полезным торт, приготовленный в домашних условиях?
Что такое торт?
Торт – это десерт из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт украшают кремом или фруктами.
История создания тортов
Первые торты появились, когда люди научились молоть зерно и получать муку.
В Древней Руси тортов не было. В праздники угощением был каравай. Он был круглой формы, украшенный косичками, цветами и фигурками из теста.
Виды тортов
По типу теста:
2. Песочные торты
1. Бисквитные торты
3. Вафельные торты
4. Творожные торты
Начинка в торте бывает: шоколадная, фруктовая, ягодная, йогуртовая, сметанная, ореховая и другие.
По форме: круглые, прямоугольные, квадратные, овальные, сложные (в виде сердца, звезды, цифры и т.д.)
Приготовление торта
В наш торт «Красный бархат» мы не добавили соду, разрыхлитель, заменили жирный кефир – обезжиренным, использовали меньше сахара, чем в рецепте. А вместо химических красителей для коржей использовали сок свеклы. Также для украшения торта мы использовали фрукты, вместо большого количества крема.
Приготовление торта
Заключение
Моя гипотеза подтвердилась: в домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный торт. Мне и моим родным он очень понравился.
Спасибо за внимание!