СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект по технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

В проекте описано приготовление фаст фуда

Просмотр содержимого документа
«Проект по технологии»

ТЕМА: Полезный фастфуд План выполнения проекта
  1. Проблемы и цели

  2. Историческая справка

  3. Исследование и развитие целей

  4. Определение требований (критерий) к изделию

  5. Выработка вариантов идей

  6. Оценка идей и выбор лучшей

  7. Планирование

  8. Изготовление полезного фастфуда

  9. Оценка проделанной работы



Проблемы и цели

ПРОБЛЕМА: Я очень торопилась и была очень голодна. Я решила купить что-то сытное, дешевое и полезное. Прочитав состав выбранного блюда я увидела там много красителей и консервантов. Цена была очень большой. Поэтому я решила сделать полезный фастфуд сама!

ЦЕЛЬ: Пообедать вкусно, полезно, недорого.



















Выработка вариантов идей



  1. Шаурма

  2. Чизбургер

  3. Гирос

  4. Пицца









Наличие необходимых

ингредиентов

Простота в приготовлении

Привлекательный

внешний вид









Высокие вкусовые

качества



Требования к изделию

Экономичность (низкая

стоимость)

Польза

Наличие продуктов

Наличие витаминов







































Ингредиенты

Ножи



Газовая

плита

Посуда

Приборы (весы, миксер)

Фартук

и косынка

Что нужно для работы



















































№ п/п

№ идеи




Критерии оценки

Оценка

1

2

3

4

1

Соответствие назначению

+

+

+

+

2

Оригинальность конструкции

+

+

+

+

3

Наличие ингредиентов

+

+

+

+

4

Простота в изготовлении

+

-

-

+

5

Владение знаниями и умениями необходимыми для изготовления

+

-

-

+

6

Инструменты и оборудование

+

-

-

+

7

Экономичность (дешевая стоимость)

-

-

-

+





Итого: идея №1 получила 6(+) и 1(-);

идея №2 получила 3(+) и 4(-);

идея №3 получила 3(+) и 4(-);

идея №4 получила 7(+) и 0(-).

Вывод: по результатам анализа наибольшее количество (+) получает идея №4-блюдо «Пицца».













Историческая справка



Пицца Четыре сезона — итальянская пицца, которая разделена на четыре части с четырьмя различными начинками, каждая из которых представляет один сезон года. Артишоки символизируют весну, помидоры или базилик символизируют лето, грибы символизируют осень, а ветчина, прошутто и оливки символизируют зиму. Эта популярная пицца в Италии была описана как «классическая»[3], «знаменитая» итальянская пицца. Является вариантом пиццы капричоза.

Известно только, что пицца «Четыре сезона» появилась в 1660-х годах в славном итальянском городе Неаполе, который в те времена был отдельным королевством. Изобретательный пиццайоло разделил лепёшку на четыре равные части, на одну из них выложил нарезанные ломтиками грибы, на другую – пластинки нежной розовой ветчины, на третью – морепродукты, и на четвёртую – томаты.

























Технологическая карта

Изображение

Что нужно сделать

Что нужно для этого

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и сформировать круг. Перенести основу на противень или в форму для выпечки. Нанести на тесто томатную пасту. Духовку разогреть до 220 °С.

Мука, тесто, противень/форма для выпечки, томатная паста, духовка

Покрошить моцареллу и разложить кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпать орегано, сбрызнуть маслом.


Моцарелла, орегано, масло

Условно разделите пиццу на 4 сектора и на каждый выложите по одному ингредиенту: порезанную ветчину, артишок, помидор и грибы.


Ветчина, артишок, помидор, грибы

Поставить пиццу в духовку и запекать 15–20 минут до лёгкого золотистого цвета теста.





Духовка