СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект по технологии" приготовление оладьев"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной

Просмотр содержимого документа
«Проект по технологии" приготовление оладьев"»











Проект по технологии

Приготовление оладьев















Проект подготовила ученица 7-Б класса Сирая Мария



Рецепт приготовления оладьев

Продукты для приготовления

Кефир - 220 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сода - 0,5 ч. ложки

Мука - 200 г



Пошаговое приготовление

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).


Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)


Вводим негашеную соду и перемешиваем.


В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.


Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!